みんなのレビューと感想「わたしの家族飼育日記【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

絵は好き

無料分まで見ましたが、読んでてイライラしてきました。
    最初から主人公がやらかして罰を受けるのかと思ったら、フォーク落としただけのお姉ちゃんに罰がいったり。
    室内には小型カメラが大量にあるなら、お姉ちゃんが主人公にメモを渡すとか、叔父さんが助言するとか、絶対無理じゃん…

ご都合がよすぎて入り込めませんでした。

いまいち引き込まれない

無料分まで読みましたが、率直にあまり面白くない。理不尽なところを強調してるので読んでいて気分が悪くなるが、その割にサスペンス的な面白さを感じない。

ただ手が滑って床にモノを落としただけで、ルルが被害妄想になって泣き出す。

泣き出してもすぐにケロッと泣き止むくせに、一回泣くごとに家族にたいして与えられる罰が重過ぎ。

無茶苦茶で自由すぎるお父さんとルルにイライラしてしまいました。

読んでいて沸々と腹立たしさが込み上げてくる作品です。
    まだ4話までしか読んでないからか、不気味な人形とルルという少女にムカムカきます。
    特に無邪気に笑う向井ルルがどうにも受け付けない。
    こんな風になった背景などがわかれば見方も変わるかもしれないけど課金してまでは読む気は湧かないなぁ

ストーリーが気持ち悪すぎてツラい

10話くらいまで読んだけど、この家族ごっこの目的は何なのだろう。そして、ルルという女の子は何者何だろう。初めは恐ろしい悪の根源みたいな子どもだと思ったけど、正常な感覚を持つごくごく普通の女の子にも思えるときもある。...謎だ。

無料だけではわからない?

なんなんだ?訳分からんが!

ルルの狂気の時の目が怖い

なんかぶっ飛び過ぎててどうなんだ?
    ホラーと言えるのか?

無料分だけでは理解出来ないんだろうな
    まあ、それが狙いではあるんだろうけど

現実味無さ過ぎて課金してまでは読まないな

閉鎖的なサイコなストーリー

始まりやストーリー展開は色んなパターンがあるもののどれも似たようなサイコパスで愉快な人物や人形みたいなのが突然現れ人々を別世界に誘いただただ残忍な無茶ぶりゲームが始まる。正直、新鮮さも斬新さもない

謎だらけ

表紙ほど不気味ではないけど、登場人物謎だらけ。
    作られた家族。
    なんで作る必要があるのか、全く分からない。
    読み進めれば分かるんだろうけど、うーん?といった感じです。

めちゃくちゃヤバイ漫画…

冒頭からもうすでに怖さを感じる雰囲気だったが、読み進めて行くうちに恐怖しかない。恐怖政治でニセ家庭が支配され、進められていく…怖い。

無料分だけ

最近こういう残酷童話みたいなマンガが多くなりましたね。お話はもしかしたら面白くなっていくのかもですが、絵がずっと怖い感じが読むと重くて、自分には合いませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件