みんなのレビューと感想「社外取締役 島耕作」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 8巻まで配信中
サラリーマン
サラリーマンの期待の星!
正直リアルでは島耕作見たいなドラマが起きる事は皆無である!自分が大学生であれば、メーカーに就職したいと思う!社外取締役とは何かを学べる作品である。by けんけんkenken-
相変わらずの島耕作、いいね~
とことんサラリーマン人生を全うして、70代を過ぎてフリーになっても衰え知らずの島耕作
団塊の世代はこうでなくっちゃ!と、ツボが満載で面白すぎます
課長時代から読んでいましたし、ほぼほぼ、彼の人生は把握しているので、時が流れ、こんな風にネットで彼の老後を読めるなんて、それはそれで、ファンにとってはうれしい次第
時代的に今の人にはわからないだろうから、50代以降の方ならおすすですよby junmomoran-
うわあ
久しぶりに拝見しました。別の作品では作者先生が登場人物と食事しておられたり、、とてもとても楽しいです
by カンヌシ-
いつものパターンを社外取締役の立場から
22話の無料分を読んだ。
政治経済情勢を背景にして、会社の様々を描く、いつものパターン。
背景である政治経済状況は新聞の定番レベルの解説が続き、飽きる。
会社の様々は、いつものように、愛人問題と夜の街、後継者問題、今回は当事者ではなく、社外取締役等立場から審判役として登場する。
★3つの評価としました。by 孟宗竹-
シリーズを読破したと思っていたのに、まだあった。どれだけあるんでしょうか?ザ昭和な香りに文句をたれながらもついつい読んでしまうのはさすがですね。
by リトルスナフキン-
動かす
これから どんな 良き会社に動かすか
そんな 仕事をする人たちは
あまりわからないので
これからの 動き方 生き方が 楽しみですby ゴールデンリトリバー-
面白いです!昔から大好きな漫画です。
実写もすき!70代ってほんと、すごいーこれからも何度も読み返したいと思います。by まさまさまさこ-
社外取締役
社会人経験三十年以上にもなるのに、社外取締役のことをあまり知らないでいました。この漫画で勉強させていただきました。役にたつ良質な漫画だと思いました。
by CHEMICAL-X-
年を取ると面白い
仕事を始めたあとだと、なんだか親近感があると言うか、どこかで聞いたような話。親近感もあるし、先も気になるので読み進んでしまいました。
by 猩々旦那-
島耕作シリーズ、新天地へ
前作のラストで約半世紀働いたテコットを退社した島が、旧友の平瀬からの誘いがあったとはいえ、全くの新天地である塗装会社のUEMATSUへと赴く展開、ホットです。新天地へ移るのは勇気がいりますが、それを実行するだけの行動力、お見事!
by マックEX-