【ネタバレあり】不本意ながら、これは恋ですのレビューと感想(4ページ目)

不本意ながら、これは恋です

3.3 評価:3.3 193件

幼馴染とからの出だしだったから、またそれ系かと思ったら幼馴染の女の子。女の子もその彼氏も同居の部屋で迷惑な。そして馴れ馴れしい男。変な人が多い

by RYNRA91

展開が

トントン拍子に進んで、展開が早いけど…もうすこし丁寧に気持ちとか知りたかったかも?続きを楽しみにしてます

by Itchy

うーん、うーん。よくわからない展開すぎて、どうなんだこれは?!という感じ。よくわからない状態のまま、私たちってどういう関係?って聞くのも、いきなり同居提案も謎

by alex23

恋とわかるまで時間がかかるだろうけど、それはそれできゅんきゅんポイント!!はやくくっついてほしいな^ ^

みなみの心の変化に注目したい

みなみは何かあっても上手く感情を表す事が苦手で、人見知りなところもあるから、美人で料理も得意なのに、中々彼氏も出来ない
    ある日同居人が酔っ払っている奴なんだけど家に呼んでいい?とみなみに聞くと内心は正直嫌だったけどOKした
    やって来たのは酔っ払った朝倉陽一と言う男性で
    みんながうどんを食べてたら、自分も食べたいと言い出す始末!
    同居人は付き合っているから一緒の部屋で寝ればいいけど図々しい奴だからといってまさかソファで寝かす訳にもいかず、みなみの部屋に連れて行くと、突然抱きしめられ驚くみなみだったが陽一は酔っ払っていたからか、覚えていたのか分からないが、翌日その事にはふれなかった
    おはようみなみとソファで眠っていたみなみを起こす陽一は半裸だった
    男性に免疫のないみなみは驚き服を着るように促した
    昨晩は図々しい態度だったのに翌朝はこれとお金を渡す陽一
    案外律儀なんだと思っていると陽一は俺そこまで図々しくないよと言い、朝ごはんの片付けを手伝ってくれた
    その時テレビを見ていたのか、芯から笑うみなみを見た陽一、いつでもそうしてればいいのにと言われた
    みなみは書店で働いていて編集者をしている陽一がみなみの書店に今度作家さんのサイン会があるので、下見に陽一が来たのだが、みなみを見て、初めましてと言われちょっとショックでモヤモヤ
    するみなみだった
    ある日同居人が結婚することになり、後3ヶ月位しかいないと言われ戸惑うみなみ
    家賃も1人になれば到底住めない金額、途方に暮れていると、陽一がみなみの部屋に入って来て、悩みを1人で抱えるのは良くないよと言われ家賃の事を話したらじゃ同居しようと陽一が切り出した
    みなみも第1印象は悪かったけど、陽一に気持ちが傾いて来ていると思う
    今後同居して2人がどうなって行くのか楽しみ!

ドライ

ドライな性格のヒロインだが、ドラマのような運命の出会いが楽しい。
    無料がたくさんあってありがたいです。

読みはじめから同居の女性とその彼氏の無神経さにあきれていたら、彼氏の友達登場で更にあきれて先を読む気にはなりませんでした。

無料分を読みました~
    マンションをシェアしてるのは分かるけど、しょっちゅう彼氏とイチャイチャごはんも作って貰い彼氏も遠慮がない!その上結婚のために突然の同居解消…
    まぁそういうものかもしれないけど状況を考えてほしいよねかせ

作者さん買いの作品です。無料分を読みました。口コミでは、賛否両論ではありますが、面白くて今後の展開が楽しみです!

by ttt18

私は…ないな。

無料分の6話まで読みましたが、何人かの人もレビューしているけど、主人公以外の3人の無神経さにドン引きしました。
    特に幼馴染の元同居人の女の子は、しょっちゅう彼氏を呼んで終始イチャイチャ、ご飯つくってもらい勝手に彼氏の友達呼んで更にご飯を作らせる、片付けもしない、遊んでお酒飲んでそのまま爆睡、その後の後処理もお客様も全て主人公にやらせる、毎回ご飯&後片付けも主人公、で性格悪すぎません…?
    そんなのが当たり前に過ごしてきたから、幼馴染の彼氏の友達にご飯作ったことへのお礼や後片付けで気遣ってもらえて、好感もっちゃったのかなーとか、終始モヤモヤしながら読んでしまい、これ以上は読む気になれませんでした…。