【ネタバレあり】メイドから母になりましたのレビューと感想(5ページ目)
なかなかない
不思議な関係かと。説明するのも理解するのも難しい関係です(笑)初めは無理があるって思ったけどなかなか面白いです。この先がどんな展開になるのか楽しみです。
by あー(*^^*)ちゃん-
まあまあ面白い
主人公の過去が重い。じれじれであまり、関係が進まないのが惜しい。ストーリー的には面白いし、キャラ構成も多く楽しめる。たまに話が分からなくなるときがあるけど、読み返すと分かるから楽しめる。
by 紅蓮の牙-
いまいち感情移入のできない人達
タイトルを読んだ時、ん?メイドから後妻になるってことかな?と思ったら疑似家族になるお話でした。
JKが事故死の後、異世界転生した。
神様のケンカに巻き込まれて事故死→特別に記憶を持ったまま異世界転生。いや、むしろ記憶を持ったまま転生なんてやっかいじゃないかな?
前世で好きだった人を置いて死んでしまったことを悔やんで、今世では恋をしないというのはごめんなさい、全く理解できません!
が、彼の顔が出てこないので、結局今いる世界の誰かが彼なんじゃないかなぁーとか思いつつ、もうシドさんにしておいて…と、思って読んでます。
いくらなんでもJKがそんな知識持ってるのかな?って思いつつ、現在18歳の主人公、人生2週目でも36歳なのにオールドミスのような主人公です。
1日4話更新なのは助かります。by 湯味-
まだ3話までですが、、、
なんだかよく分からないお話でした。まだ3話までしか読んでいませんが、なぜメイドが母親役に?
これからおもしろくなるかも知れませんが、私はちょっともういいかなぁ。時間があれば戻ってくるかも知れません。by はなぴーちゃん3-
前世がおばあさんなら…
ヒロインは神様のケンカに巻きこまれ予定外に亡くなり、前世の記憶を持ったまま転生。記憶を消さないことが、前世で好きだった人、家族が幸せになる条件だったから。
メイドとして奮闘、その実績からレオナールに請われ魔力が強すぎて実親に虐げられたジルの母親役に。未就学くらい?の子ども、親に虐げられたとはいえこんなにすぐに心開くかな?辛い記憶あるだけに簡単には信用できないのでは??
話が進むにつれて、ヒロインが説教じみたことを言うシーンが増えます…正論なんでしょうが、前世で高校生くらいにしては悟りすぎで、拭えない違和感。苦労して生き抜いたおばあさんならまあ納得ですが。
さらには好きだった人とやらの引きずりっぷりにうんざり。思い出すことはあっても、二度と恋はしないというほどの描写もなく。
無料途中ですがツラくなってきました。もっとコンパクトにまとめたら、おもしろいまま終われたかも…by パオすけ-
ヒロインを中心に温かい家族の形が
できていてほっこりします。
このあと波乱がないことを望むけど絆が
深まる形になったらいいな〜by わいわぃ-
家族
王家のメイドのヒロイン。最強魔法使いのメイドと、養女の母親になるのでことになる。家族としての幸せな生活が、いつまでも続いてほしい!
by ワイワイゆあ-
無料分100話まで読みました。
話が長い割に進んでいるような進んでいないような・・・ここで無料終わっちゃうの?続きが読みたい!ってなるような引きが感じられなかったです。
リリーにみんなが惹かれていくほどの魅力を感じないです。良い子ではあるけれど。by なあこのはなし-
タイトル通り
無料分途中で少し飽きてきた。タイトル通り、リリーがしっかり者のお母さんしてるお話。前世の恋を引きずってて、現世では恋も結婚もしない!と前世の恋を引きずってる様子が何度も出てきて…確かにタイトル通りいいお母さんにはなってるけど、恋の進展も見たいなぁ。これから展開されていくのかな?
by ぷにさぶろう-
話が長い
前世で弟妹の世話をしていた父子家庭のJK、異世界に転生したらメイドとなりその実力を発揮して王家のメイドとなったリリー。
コミュ障の魔法使いレオナール様の引き取った娘ジルの母親代わりとなり様々な困難を父親役のレオナール様と解決してゆく。
こんな出来過ぎな女の子疲れます!
お話はほのぼのとしているのですが、同じパターンで解決するのでもうイイかな…
お話が長いと思う。
私は、もう離脱です。by granma hiro-