【ネタバレあり】メイドから母になりましたのレビューと感想

素敵なお母さんになってください。

家事全般ができるなんて凄いです。でも、前世の思い出が残っていて時々寂しそうにする姿が切ないですね‼️

普通に面白い

どっかで読んだような感じの内容ですが、絵も可愛いしそれなりに面白いので無料だけ読んでみようかと思います。

リリーは前世でつらいことを経験してるけど転生先で前を向こうとしてる姿が健気すぎる。それに誰に対しても正面切って正論を言える姿が格好いい、それに口下手だけど優しいレオナールに次第にほだされていく姿も可愛い。

可愛いの集団

主人公は色々できるけど、驚くほどに鈍感だし、それは雇い主さんも一緒。
    娘も可愛いし、使い魔達もはじめは警戒していた子ですら、話せば分かる可愛い人たちの集団。
    ほのぼのしたいとしたい時はついつい読んじゃいます。

面白いけど…

よくある転生もの。
    転生先でメイドとし、義理の家族として生活していくストーリー。
    前世での経験を活かして家事全般こなしていくんだけど、本当に料理が上手で読んでるとこっちまで食べたくなってきます(笑)
    自分でマヨネーズやケチャップを作るのも凄い!
    無料分読み終えましたが、雇い主との関係も気になるけどまだ完結してない上に先が長い+ポイントお高め…
    有料分を読むにはちょっとまだ勇気がいりますね(笑

by QUOKKA

続きを読みたいと思えず…良くも悪くもないというか印象に残らない作品です。自分は何故これを読んでるんだろうと疑問に感じたのでやめました。

おもしろい設定

転生ものでも簡単な溺愛ストーリーではなくて、少し特殊な設定で愛を育んでいくのがおもしろい。最終的に主人公とヒーローは結ばれるのだろうけど、それがどのようなステップを踏んで行くのかが楽しみ。

好きです。

試し読みで気になって購入しました。
    ジルちゃんめっちゃいい子。可愛い。
    リリーも誰に対しても怖気付かないし、レオナール様はリリーに怒られるとシュンってしたり、褒められると喜んだり表情が可愛いです。
    リリーとレオナール様の恋の行方も気になります。

メイドから母になりました

転生したリリーはメイドになった?ひょんな事から魔法使いの家でメイドすることになり、しかも一児の母になりました!

かわいい

ほのぼのしてますね。表紙だけで、癒されますわ。家事スキルで、いろいろつくったり、頑張ってて、頑張れって、応援します。