【ネタバレあり】メイドから母になりましたのレビューと感想(12ページ目)

• 完結
メイドから母になりました
  • タップ

評価3 27% 125
評価2 8% 36
評価1 1% 7
111 - 120件目/全184件

ものすごくいい!

前世の記憶(現代の日本かな?)を持つ主人公が異世界に転生して魔法使いのメイドになって、その人と一緒に魔力の強い子供を育てていくって話、と簡単に言えばそうなるけど、そこに絡んでくる沢山の登場人物たちと非常に深い心の繋がり方をとても丁寧に描かれているので、読み応えがあり、最近の有りがち薄っぺらな作品とは違う深みがあります。何で3.9なのー!星は10くらいつけたいです。

リリーはまだ若いのに子供を大切にしていて、子供もお父さん、お母さんって懐いていて凄く可愛い。レオナールは自分の気持ちに気づいてないのかな・・・二人の気持ちが通じ合って欲しい。

by ykst

リリーの男気がいい!

絵もいいです。みんなの信頼や自信をつけながら自分の居場所を見つけることが出来てよかった。だんだんきっぱり言い進めていくリリーに惚れてしまってます。いいな!結婚ってやっぱりしないのかな?これからの展開が楽しみです。

全体的に面白い

それぞれのキャラも良いしストーリーもよい。何より主人公がハキハキした感じのメイドでよい。転生系ゆえに時々転生前のことが出てくるけれど・・・そこだけが無理やり感があって違和感ある。

by satchan

すごく可愛い

絵もきれいでヒロインもかわいいです。ストーリーもしっかりしていて読みやすいです。魔法使いさまとのやり取りも楽しいです。この先が楽しみです。

リリーはしっかりしていて料理も上手でみんなから頼られてます。愛情深く、みんなの事を気にかけていて彼女みたいな人がいるとまわりが幸せになりますね。でも彼女自身は過去の経験から恋愛を諦めてますが、過去の事なんかどうでも良くなるくらい好きな人ができたらいいですね。レオナールさまの「ん」が好きです。

イッキ見36話まで

魔法使い作品はいくつか読んでますが、こちらの作品は義父義母設定でストーリー展開もテンポよく楽しいです。絵も見やすく登場人物の個性もあります。
    何故★マイナスなのかというと、主要人物である女の子と義父の精霊の顔面と毛先以外の髪型が似すぎている、一コマに二人以上居る場合に誰の台詞なのか分からなくなる事があった為です。そう感じる作品は、個人的にあまり無い事なので戸惑いました。あとは、カラーではないのに消費ポイントが高く感じました。カラーで読み応えがある作品でも、こんなに高くは無いので。
    内容が良くてもポイント高いと読み続ける事は簡単ではないので、無料分までですね。

親子の絆

前世の記憶があるからの、王家のメイドなのかな。その記憶のおかげで苦しむ事もあるが、素敵な人生を送っていってる気がします。

魔力の無いメイドが魔力強目の母になります

前世の記憶を持つメイドが皇太后の病を治し、王宮のメイドと呼ばれミッションを与えられます。王宮魔法使いが子供を育てるサポートをして欲しいと。

二人の関係はどうなっていくのか?

リリーとレオナールの関係は、レオナールが、引き取って娘とした子供の父親、母親の関係。それよりもっと愛情が、あるように見えるのですが。これからどんなふうになっていくのか楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー