みんなのレビューと感想「母が「女」とわかったら、虐待連鎖ようやく抜けた」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.5 評価:3.5 91件

多分、ようやく自分の苦しみに向き合うことが出来るようになって、発露してる最中なんだろうな、と。

こういう親にあたったら、マイナススタートだし、親に愛された人には想像もつかない感情に飲み込まれる。

昔の自分を見ているようで辛い

興味深い内容でした

「面白かった」は語弊があるかもしれませんが、続きが気になって最後まで一気に読みました。
    気になってポイントを追加した途端に、最後の1話だったみたいですぐに終わってしまったので(笑)、もっと続きを読みたかったと思ってしまったほどです。
    とくに次男さんのお嫁さんに対する態度が気になります。
    ただそれが作者さんの現実でしょうから、そこまで描くのはなかなか難しいのかな。
    絵も読みやすくて好感持てました。

ひどいよ。ひどすぎる。大人になっても、記憶として残っている。ほんとにつらいよね。だけど、今、結婚して子供もいる。幸せになってほしい。

前作を読んでからがお勧め

前作を読了していたので、全13話まとめ買いで一気に読みました。

虐待経験の有無は読者によって大きく違うでしょうが、親に対する不満や悩みを抱いた事のある人ならば
    「親が大人として精神的未成熟者であったこと」
    という気付きを得ることが、過去のトラウマからの脱却に繋がる道だという共感をもてると思います。
    「こういう親であって欲しかった」「こんなふうに育てられたかった」という深い苦しみを抱えている人ならば、親への執着を断ち切るヒントを読み取る事が出来るかもしれません。

by 灑雅

解決するのが

家族観での問題は代を重ねやすいという特徴が恐ろしい。子どもは真っ白だから親が正しいと思ってしまう。大人になってから、自分で理性的に問題のしこりを解きほぐせたのはかなりラッキーだと思います。

面白そうとゆうかストーリー気になるところだけど、1話分まぁまぁお高いんですね
    ちょっと考えてしまうわァ....

親からの虐待って本当にひどいと思うしこの世の中で1番くらいに辛くて許せないことかもしれない。
    大人になってからも苦しめられているのを見ると心が痛くなりました。

続きが気になる

この方の他の話を読んだことがあるのでとても読みたいです。続きが気になるのですが、いかんせん一話分のポイントが高すぎます。漫画によって全然値段が違うのはなぜ?

怖い。母が笑笑。こんな事あんの?って思ってしまう。ヤバい、ヤバいしか言えない。母も女ってわかってしまいました

なんかこわい

無料ためし読みをちょっとのぞいたら、なんか怖い世界が、、、
    絵はちびまるこちゃんみたいなかわいい感じなのに、内容が暗くてこわい。続き読めるかわかんないです。