みんなのレビューと感想「母が「女」とわかったら、虐待連鎖ようやく抜けた」(ネタバレ非表示)

虐待サれた子どもは虐待をしてしまう負の連鎖…したくないのにそういう環境では育ったら子どもへの接し方が分からなくなるのかも…

今の社会問題

ほんの少し当てはまることがあると思い、読みました。今の社会問題ではないですか?自分が親に受けた仕打ちを乗り越えて、自分の家族はそうさせないと思って家族を作るのはだめなことですか?

虐待のある家庭に「父母どちらかはまとも」は存在しない。そりゃそうだって内容なのにすごく心に残った。まともな大人がいれば発生した時点で離れるからそれ以上酷くなる事は無いはずなのに。

もっと読みたい

絵がライトで重い内容でも読めました。このような話はあまり体験することができないので社会勉強になります。漫画だとリアルですね。

おすすめ

こうゆうストーリーは読まないですが読んでみました。
    こうゆう家庭もあるのか...と悲しくなるばかりです。

子供に対しての虐待は、どうしても抜け出せないのかな。両親のどちらかはまとも、まともなら早くに離れているのかな

ひどい親

世の中にはこんなにひどい親が本当にいる。私の親もここまでではないけど、近いものがあった。私が親になっても「あの時にされた子供に対する仕打ち」は未だに理解できない。
    自分の都合で子供の人生振り回さないと決めて、私は子育てをしています。

やば

ちょっとひどすぎませーん?こんな父親、耐えられません。地獄ですね。こんな環境で育ったら、、精神歪むわ。

この作者さんは、実話なんですよね。すごく辛い経験をしてきた事を漫画にして伝えてくれて、ありがたいです。そうでもしないと、ニュースだけでは真実が伝わらないから。

色々と考えさせられる漫画だと思います。実際
    、こういう家庭は多くあると思います。まだまだ解決しない問題だと思います。