みんなのレビューと感想「私、魔王。―なぜか勇者に溺愛されています。(コミック)」(ネタバレ非表示)

面白い!

無料で20話まで読みました。
    完全にコメディです(笑)
    なので課金は良いかな…
    のほほんとしたものを読みたい方にオススメです。

by Peketan

最強と名高い勇者オリヴェルは、国王の依頼を受け魔王討伐の旅に出た。数日後←、魔王を倒した勇者は、その素顔に一目惚れしてお持ち帰り。
    勇者と魔王の、溺愛すれ違い同居生活が始まります。

物語が全体的にほのぼのしていて、絵が可愛いです。

痛い主人公とヒロインのコメディで
    似たような作品もあったりするけど
    魔王勢力のほのぼの感が、ツボにはまって
    (そういう作品の中で)一番面白く読ませてもらってる。

似た別の作品でも書いたんだけど
    この手のやつはマンネリ化してきて飽きたりするので
    長期連載考えず、上手いタイミングで完結させたら~と思ってるけど
    そういうのは、余計なお世話なんだろうなぁとも思ってる。

by HisaHAL

やってる事凄いけどほのぼの。

勇者が王命に背いて魔王を自分の元におく…と文章だとシリアス感あるが、実際はほのぼの安心して読める作品。恋愛面も特に進展もないけど、いい!そのままでいい!というタイプのやつです。

勇者オリヴェルの一方通行の愛が魔王セシリアになかなか伝わらないすれ違いラブコメディ。絵が可愛いし、2人の温度差のある会話が面白い。

読んでみた

カッコイイ勇者とかわいい魔王 これが逆の
    カッコイイ魔王とかわいい勇者…だったら
    どうなってたのかなぁ?

デレデレ

勇者のデレデレ具合と嫉妬で心の狭い所が笑えます。
    ゴブリンはある意味天然?で可愛らしいし、読んでいて「ほんわか」します

魔王さま、可愛すぎです。勇者がメロメロになっちゃうのもわかりますねー。これから、二人の関係がどうなっていくのかが、楽しみです!

確かにこんな可愛い魔王はいない。絶対にいない。勇者もお持ち帰りするわな。でも王様は魔王を連れてこいって言ってるし。勇者様の想いが魔王様に伝わるといいね。

可愛い魔王

これまでの魔王の概念を覆してしまう作品です。すごい魔力も野望もない可愛らしい女の子の魔王を気に入った勇者が連れて帰ってしまったのですが、魔王に彼の想いは通じていないのが面白いですね。個人的には勇者のご両親が、愛する人に巡り会った息子の様子を覗き見して喜ぶ姿にほっこりしました。