みんなのレビューと感想「私、魔王。―なぜか勇者に溺愛されています。(コミック)」(ネタバレ非表示)

最高❗️尊いな~

絵が可愛すぎる~、少女漫画最高❗️
    この作品はヒットだわ❗️
    絵、設定、内容どれもピカ一❗️
    魔王のセシリアVS人間の勇者オリヴェルと闘いますが、セシリア弱すぎでソッコー負けます…
    勇者から仮面を取られると、美少女のセシリアを見た勇者は一目惚れ💕
    セシリアを自分の家に連れ込み一緒に暮らします~セシリアは囮にされてると思い、オリヴェルの一方的な溺愛に気付きません…
    セシリアは超絶可愛いし、オリヴェルはイケメン❗️二人の噛み合わない生活ですが、オリヴェルの溺愛が重くて面白いわ❗️ニヤニヤしちゃう~
    面白い作品に出会えて大満足❗️

魔王討伐に向かった勇者一行
    魔王と対峙した勇者は難なく魔王を倒し、
    面を被った魔王の素顔を見てしまった勇者は、あろうことか魔王に一目惚れ
    エリクサーを惜しげもなく使い魔王を助け、転移魔法でさっさと自分の屋敷に魔王と一緒に帰ってしまった勇者
    とにかくデレデレの勇者、溺愛されてるのに何か裏があると思っている魔王ちゃん
    一方通行の溺愛っぷりが素敵です(笑)
    無料分が終わったので、課金して読みます!

溺愛の理由は中盤以降に。

別サイトで完読してから此方で二周目読んでいます。
    序盤は胸焼けレベルの溺愛ぶりを見せ付けられますが、徐々に勇者が可愛い魔王ちゃんに惚れたほんとの理由も見え隠れ。魔王城に残されたメンバーや追加登場人物も色々イイコなので、ゆっくり読み進めて貰いたい作品です。

by ANG

勇者、デレる

意外と評価高いんですね。
    私はちょっと苦手な部類でした。
    もともとパワーバランスが、どちらかに極端に傾いた恋愛物が苦手で…(^_^;)
    みなさんの評価にあるとおり、魔王は可愛いのですが、可愛いというか幼いイメージ。
    魔王の幼い見た目に惚れた勇者が、拉致監・禁して、グルーミングしてる…って思えてしまう。
    勇者の前世と繋がりがあってのことらしいのですが、それであれば見た目を可愛い、可愛い言ってるだけではなく、もっと別の反応が欲しかったです。
    もしくは、魔王がもっと大人の女性らしく成長してるとか…。
    そして、現代日本の話しはなんか蛇足な気がしたな。

スパダリがデレるようなラブコメが好きな方は大好きなお話かもしれません。

面白い!

無料で20話まで読みました。
    完全にコメディです(笑)
    なので課金は良いかな…
    のほほんとしたものを読みたい方にオススメです。

by Peketan

痛い主人公とヒロインのコメディで
    似たような作品もあったりするけど
    魔王勢力のほのぼの感が、ツボにはまって
    (そういう作品の中で)一番面白く読ませてもらってる。

似た別の作品でも書いたんだけど
    この手のやつはマンネリ化してきて飽きたりするので
    長期連載考えず、上手いタイミングで完結させたら~と思ってるけど
    そういうのは、余計なお世話なんだろうなぁとも思ってる。

by HisaHAL

魔王討伐のために魔王と対峙した勇者は、美少女の魔王に一目惚れ。
    そのまま連れ帰って溺愛してるんだけど、魔王の前での勇者がちょっと変態めいてるくらいメロメロ。
    その反面いまだに最強なくらい強いとこがかっこいい。
    絵が可愛すぎるのが、ちょっと微妙かも。魔王は小学生くらいにし見えない…。
    せめて女子高生くらいのビジュアルであってほしい。

可愛すぎる魔王‼️

まず、絵がとても可愛いです。
    話は仮面を取った魔王は、すごい美少女で勇者は一目惚れしてしまいます。ちなみに、勇者はこれが初恋でした❗
    そして、セリシア(魔王)を自分の家に連れて帰ってしまいます。
    勇者と魔王の温度差が面白いです‼️
    また、変態みたいになってしまう勇者の様子も面白いです!!

無料分しかよんでいないですが、魔王と勇者の恋物語がよく見るけど、それとはちょっと違って面白みが強い印象。
    200年生きてる魔王が見た目はまだ幼い幼女で勇者に一目惚れされてさらわれる笑うし、魔王が弱いのも笑う。
    こらからどうなっていくんだろう。
    でも絵が可愛いので読みやすい。

完全無敵の勇者オリヴェルが魔王セシリアに一目惚れして持ち帰りに笑ってしまいました。
    どんなにツンをされても折れない強心臓。立派としか言いようがない。
    第二の勇者ソラの住んでいる世界にトリップして、その日に就職先ゲットって凄すぎます。
    またセシリアに対しての溺愛が海より深過ぎる。

by ys28k04