みんなのレビューと感想「夫の扶養からぬけだしたい【タテスク】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妻に対しての言葉が酷すぎるのは確かだけれど、妻も妻で要領が悪いのは事実かと。
そして日本の社会システムが、こういう夫婦をかず多く作り出していると思う
そもそも扶養、なんて概念無くしたらいいのにby るーいー-
ふつーに旦那に腹立つ
仕事さえあればこんなイライラする生活抜け出せるはず
でも旦那目線で見ると
旦那の言い分もちょこっとわかったり
コミニケーション不足と
お互いに思いやる余裕がないのかな
最後どう収まるのか気になるby 匿名希望(仮)さん-
この夫
わー読んでてすごく考えさせられるものがありました。わかるよ!わかる!
いやだよ。こんな人。もう少し求めやすいと助かりますby ふうちゃむ-
広告で知りました。
旦那最低だな。
でもこーゆーモラハラ旦那たっくさんいると思う。
何様なんだか。偉そうにby もんモカラテ-
リアリティあるーと思ってしまいました。
この旦那さん、どこにでもいそうな典型的なタイプというか。自分の夫だったら嫌だけど、実際いるよねこういう人って納得してしまいます。by もちもちほっぺさん-
なかなか共感できる
広告から気になって、無料、、、と読み進めていきました。ストーリーの共感があってどんどん読めます。後半になると奥様目線があって、納得というか悲しいというか、何とも言えない感情に共感します
by ちぃ9119-
無料分を読みました。夫のツトムさんのモラハラな態度…横柄で高圧的で思いやりがなく、本当に酷いなと思った。
by hajimechan-
モラハラ夫…
家族なのに、労働を収入だけで評価して、パートで家事と育児に必死になっている妻を見下すのは酷いですね…
よくある話なのでしょうし、どんな人も「お金基準」で考えた事があるかもしれませんが、相手に寄り添う気持ちや想像することを放棄しているのは辛すぎる…by めりぃめりぃ-
旦那のクズさは上手く描けてる
こっちがイライラしてしまうほどの旦那像は、上手く描けてると思います。
こんなにモラハラっぽくはなかったけど、私の元旦那も家事は全部女がやるものだと思っていた。親の育て方だと思う。「ごめんなさいね〜うちの子なんもできなくて」って言われた時、旦那よりも義母にサツイが湧きました。
息子はそうならないように育てたい。by Shiwo.-
女性進出、子育て、家事、、、家族とは。本当に考えさせられる、共感できる内容です。今この瞬間も、子育てや将来、家族、夫との関係に悩んでる人がいる。私もその1人でとても頷ける内容でした。
by たま☆たま☆たま-