みんなのレビューと感想「夫の扶養からぬけだしたい【タテスク】」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
ありきたりの話
下らない話。作者の体験談を漫画にしているだけです。最初にキチンと話をしておくべき事案です。旦那が悪いように描かれていますが、不満があればちゃんと話をしない方が悪い。家庭崩壊のテンプレートです。
by 江戸のカエル- 0
漫画だし
誇張してるんだろうけど、奥さん子供1人で専業でっていうならちょっと家事やれなすぎじゃない?
って思ってしまった…
またイラストの仕事でっていうのもあまり現実的じゃないし、主婦ものにしては共感できるとこ少なかった。by まん丸まる- 0
どっちもどっち
こういう話で思うのはいつも どっちもどっち だよな…としか。
私は女が家庭に入る、仕事をしないということはおかしいと思うし、男が家事をしない育児をしないということもおかしいと思うのでby えるれ~- 0
わかるー。わかりすぎてちょっと辛いくらい(笑)内容はいいけど、絵はさすがにどうなんだろうと気になってしまう。そういうのは関係ない話ってことなのかな(笑)
by 冷感マスク- 0
わかるなぁ
私はすごく共感しました。
夫婦とは、家族とは、結局は相手を尊重して思いやる気持ちなんだろうなぁと思います。by 茉莉英- 0
奥さんが…
こんなに家事出来ない人いるのかな…?確かに子供が小さい時は育児に追われての家事育児、そして炊事だけどあんな荒れ果てた事にはならない…
周りに主人公の様な人が居ないからかもしれないけど理解できない。- 5
すっきり
妻とは何なんだろう。家政婦じゃないです。しっかり家の事もし子育てもして、さらに旦那の面倒まで…うんざり。でもこの作品はすっきり!散々馬鹿にしていたのに、ざまーみろって感じ
by ちゃん2020- 0
時代は変わっても、夫は妻を生まれた時から何でも出来る機械だと思ったまま
母親になんでもやってもらい、妻や彼女や娘になんでもやってもらいだから男性の寿命が短いのも頷ける
男はなんのためにこの世に生を受けるんだろうねby 匿名名無しさん- 0
共感
もう一つの方にもコメントしたけどこちらにも…笑
世の中の旦那さんみんなに読んでほしい!子育ては旦那も一緒にするもの!ひとごとにしないで!by ぺこる02- 0
イライラする
世の中こんなダンナばかりなの?
自分では何もしない、何もできないくせに妻には完璧を求めてばかり。夫婦ってお互いの協力がないと上手くいかないと思うなぁ。妻が仕事をしようとしても、嫌味や横やり。一体何がしたいんだ?バカなの?自分も完璧にできないのに言い訳ばっかり!イライラするマンガです。最後離婚できてスッキリした。by hanayuki- 0