みんなのレビューと感想「フルモンティーズ!【タテスク】」(ネタバレ非表示)

作者さんの他の作品から来ました。
    「フルモンティーズ」って、イギリス映画にもあったよなあ、面白かったよなあ、と思いながら読んでいたら、いつの間にか配信中の12話まで全部読んじゃいました。

ストーリー的にはまだ始まったばかりで、やっと中盤の初めあたり?に差し掛かって来たのかなあ、という感じです。
    そもそも主人公はまだストリップしてないしね。
    ストリップダンスショーに主人公を誘った学生時代の大金持ちの先輩は、きっと主人公のダンスが昔ものすごく好きだったんだろうなあと思います。

勤めていた銀行が不祥事で倒産し、さらに住んでいたマンションも火事で住めなくなり、切羽詰まった時に現れた学生時代の先輩に誘われて始めたのが、もうずっと昔に捨てたはずのダンス。
    何度だってやり直せる。やり直すための場所が、ストリップダンスショーのお店、リベルテ。
    主人公以外にも、警察官僚一族出身のもと警官やら、体自慢の気のいい元ヤクザやら、過去に一癖も二癖もある人々が、やり直すためにリベルテで踊っている。
    先輩自身、青春をやり直しているのだとか。きっと、主人公と一緒に踊りたかったんだろうね。
    主人公は、ようやくお金持ちな先輩への苦手意識が薄れてきたんだろうなぐらいのところ。
    これからこの二人の関係性がどう発展していくのかも楽しみ。

おじさんというにはまだ若い青年達の、爽やかだけど泥くさい人生やり直しストーリー。
    私はこういうの結構好きだなあ。

でも、まだこれからどう話が進んでいくかわからないので、とりあえず星四つにしときます。

by tata4

無料分だけ読みました

ストリップ専門ダンサーといっても無料分では描写もほとんどなく絵柄もさっぱりしているのでエロな感じを期待して読むとがっかりするかもしれません
    読みやすいのですが続きが気になるというほどの展開が無料分には無いので他の方のレビューが増えて面白そうなら購入しようと思います

作者の絵が、以前ハマって読んだ他の作品と同じで似ています。顔の違いが殆どないですが、同じ顔で全く違う話なのがいいところです。カラー版なのも、新鮮。

うーん、内容は面白いと思うけど、
    イマイチハマらない。
    絵が私の好みではないなぁというのもある。
    絵が好きならまだ楽しめると思う。