みんなのレビューと感想「消えたママ友【タテスク】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

謎
作者の優しさと世間の目の好奇心や嫉妬の眼差しが噂をつくり、真実や真理は世間から見え難いものを知ろうとする。繋がりが裏目にでるとめんどくさく、闇をかかえてしまいそう。自分の距離感をキープして健全に生きたいです。
by Kira Kirasan-
女性は何か持ってる
一見幸せそうでも、人はそれぞれ何かあるもんなんだなあと思う。
もちろんフィクションなんだろうけど、こんな気持ちはあるある。
実行するかどうかは人によるだろうけど、実行できるのはある意味強い人だと思う。
外見上の豊かさは本当の幸せとは違うのかな?
大きな家じゃなくても夫婦でのんびり暮らせるのは幸せなのかもしれないね。by ネイビーブルーが好き-
めちゃおもしろい
1番幸せなのは、自分だったらユキちゃんが1番幸せだと思う。家庭を壊すのはなかなか決断できない。自分が我慢して今の生活を続けてしまうと思うから。
by magnetmag-
まだ、途中までしか読んでませんが、不倫して男と逃げる人は人に死にたいなんて言わないと思うので、絶対何かあると思う。早く見つかった欲しい
by しばいぬパンプキン-
みんなそれぞれの事情を抱えて結婚生活・子育てをしていることがよく分かるお話です。リアリティがあって良かったです。
by かなかな251-
面白そうですね。
少し読み進めるのは怖い気がしますが、現実はこんなことがあるのかと気になり、つい読み進めてしまってます。
by ワンターリェン-
子供の幼少時はママ友問題は避けては通れない問題です。やはり少なからず自分の生活と比べてしまうし、子供も比べてしまう自分もいます。一つだけ心がけてたのは、あくまでも子供が中心になること。ママ友との関係が悪くなって子供達の関係が壊れないようママ友とは必要以上にのめり込まないように心がけてました。
by みゃ〜たん-
消えた
題名も衝撃でしたが色々な事で悩み苦しんでいる人がいるんですね。そういう繊細な事にスポットを当て上手に描いていて惹き込まれます
by ちいちゃん、-
子育てって大変
子育てって大変なんです。1人じゃ無理。でも、お金も必要。日本の少子化は止まらないです。だって、こんな世の中じゃ夢も希望も持てないよ。
by sachifuru-
ママ友の秘密
幼い子どもがいるのに綺麗にメイクしてネイルも剥げてないママ友の秘密は、彼女が望んでも子どもの世話をさせてもらえない家庭の事情だった。
育児は負担なだけではなく喜びでもあるのだから、母親から子どもを取り上げればそりゃ狂う。子どもにも母親にも残酷な仕打ち。
ツバサくんはおそらくまともな子には育たないだろうな。でも父親も姑も自分達の責任ではなく、産んだ母親の遺伝子のせいにするんだろう。by rsr112928-