みんなのレビューと感想「今日もワタシが一番カワイイ 残念マウント女子MAYU」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです
男に媚びる女って、実際いますよね。
お気に入りのメンズと雑談とかしてると、あからさまにイヤな顔したり態度を取ったり…ウザイ笑
この人は男漁りのために仕事をしてるような感じで…
せめてきっちり仕事をこなせたらよかったのにね。by たかぼっち-
この手の話最近多いけど、
意外と男の人ってこんなに簡単に騙されるバカばっかりじゃないよね。
結構ちゃんと見てるから、ヤベー奴認定されちゃうよwby はなーーーー-
こんな女いや
職場がこんなだったら地獄だな〜男の人にいい顔だけならまだしも、子持ちの社員に仕事降らないで悪者にするとかないわーよく病まなかったな雪平さん!!
by あーるらいす-
勘違い
仕事できないのにできると思ってる系女子ほんとにどこでもいるんだなあと笑笑
いちばん可愛いと思ってるとこも絵もかわいいby しょしょここ-
かわいい笑
たぶんきっとギスギスした物語になっていくんだろうけど、この絵のゆるさがかわいくて見ててられる気がする。笑
by biiiii-
気になる!
出ました、こんな女性!!いますね、話題になっちゃう。自称かわいい、仕事できる、好かれている。なんで幸せなのでしょう!!気づいてほしいですね。
by griko-
読んでてイライラするけど!笑
面白い!
女が嫌いな女の代表って感じです。
まだ最後まで読んでないので早く続きが知りたい!by 匿名を希望します11-
よくインスタとかに出てくる広告にありそうな漫画で惹かれて読みました!!
マウント女子かあ、、面白そうですby みうたん37-
マウントが成立しない相手だからこそ。
まゆちゃんは雪平さんに対する敵意が抑えきれなかったのだろうなぁと。
しょぼいオバハンが復帰するのだと思っていたら、キレイ目で愛嬌も人望もあって仕事も出来て、幸せな家庭を着実に築いている「そもそも自分が得ることの出来ていない幸せな既婚ステータスを獲得した女」が目の前に登場して、嫉妬心が燃え上がったんでしょうね。
しかし自分の「モテ」をいくら見せつけたところで、既婚女性には何の打撃にもならないしマウントが取れないという。
そこに最後まで気づかないところがまゆちゃんの浅薄さであり、逆にそのアホさ加減が強みでもあるかもなと。
実際にこんな人に出会ったことはないが、もし関わる機会があったら確かに物見遊山的な面白さは提供してくれそう。
新たな職場での活躍ぶり(?!)も見てみたい笑by いのうえたなか-
自意識過剰という言葉が浮かんできました(笑)。個人的に、人間関係の難しさについて色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。
by 存在と時間-