みんなのレビューと感想「今日もワタシが一番カワイイ 残念マウント女子MAYU」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんとにイラッとするおなごでお見事。でも、勘違い加減が面白いです。イラッとする期間は長いものの、男を見る目がない(察する能力がちょっと欠落している?)段々転落していく様が見られます。

もやもや

こういう系のお話って結末を知りたくて
    どんどん読み進めてしまいます。
    因果応報 回り回ってちゃんと下されるんだなという部分はすっきりしました。
    もうすこしスッキリしたかったため星4にしました

読みやすい。

今まで成功してきた分上手くいかないストレスが強くなっていく主人公。清く正しい雪平の存在がさらに主人公を追い詰めていく。自業自得とはいえ、我が身の振り方を考えました。

面白かった

このリアルな終わり方、とても良かったです。
    リアルにこんな人が近くにおったら仕事辛すぎるけど、漫画だから全然構わない!
    これからも自分が1番可愛いを貫き通していってほしい!一周回ってこんな子好きです。

イラおも

イライラするけど面白かった
    あざとい女に気付かない男たちにも助けてる風だけど助けていない同僚にも腹立った
    雪平もはっきり言わないところにイライラしたけど結果的には面白かった

周りにはいなかったけど、大なり小なり実在はする女性なんだろうな。
    ただ、男性だけに媚びる女性ってなんなんだろ?どうせなら女性にも媚びていた方が本人も人生楽勝モードだと思うのだが。

こんな女いや

職場がこんなだったら地獄だな〜男の人にいい顔だけならまだしも、子持ちの社員に仕事降らないで悪者にするとかないわーよく病まなかったな雪平さん!!

最近よく見る職場の痛い人系の漫画ですが、気持ちの流れとか表情の描写が細かくて読みやすいです。最後はまあ現実的な終わり方かなと思います。

面白いです。
    でも終わり方が残念感があります。
    もっと懲らしめて欲しかった。
    人に迷惑をかけた分、とことん下に堕ちて欲しかったです。

痛快な残念マウント女子

こーいう絵に描いたような(絵に描いてるんだけど)残念マウント女子っているんですなぁ
    そして騙される男もいるんですなぁ
    リアルの世界で会ってみたい。