みんなのレビューと感想「淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック)」(ネタバレ非表示)

"魔"が差さなくとも、クズは最後までクズ

ワガママし放題、クリスティーナのものは全て欲しがる義妹のミュリエルにこ○されたはずの淑女クリスティーナが、何故か巻戻りし新たな運命を切り開くストーリー。
    最初はよくある話かな…と思いきや、色々な伏線が多岐に渡って散りばめられていて、なるほど!そうだったのか!と思うことたくさん。

最初の人生では完璧な淑女だったクリスティーナが、自己犠牲を捨て、自分の人生を歩み出す姿は凛としていて素敵だし、知恵で状況を打開していくのもカッコいい。

初っ端は悪魔のようにも思えたミュリエルも、結局はクズな父親が元凶。彼女はいずれ、更生していくと思う。
    魔に魅入られた父親は結局元からのクズで下衆でクソでどうしょうもないバケモノ。こいつはもう、永遠に消えていいよ。

とにかく面白いので、最後まで読み切りたいと思っています!

タイトル通り

時間逆行やり直し物です。
    性格悪く生きのびているのか?
    悪くってよりちゃんと自分の気持ちを発言してるだけと思います。
    まぁ、父と妹がなかなかだからちゃんとした人が馬鹿を見ちゃいますね。

こういう話、多いけど、大好きです。わがままな異母妹に全て奪われて、殺されてしまう。自分の生き方に後悔しながら、死んだ、と思ったら時間が巻き戻ってた。今度は奪われないように、わがまま異母妹をピシャリと叱りつけ、論破。スカッとします。無料配信読んでしまったので、課金して続き読みたい。思い通りにいかなくなった異母妹が、どう出るか、ワクワクです。

腹立つけどスカッとします

よくある、ひどい扱い→過去に戻る→やり返すという話ですが、好きです。続きが気になります。
    淑女の鑑のクリスティーナ。家族にひどい扱いを受けて死に戻りし、過去に戻って2度目の人生再開で、淑女の鑑とサヨナラし、家族にやり込められずに戦い始める。クズ妹をピシャッと叱ったりして、先回り対策できて、読んでいてスカッとします。

死に戻りでやり直しのお話。淑女の鑑な上に、わがままに対抗する強さも加わり魅力的。
    婚約者にだけは事情を伝えて、立ち向かうのに一人ではない安心感があるのも良いです。
    思ったよりも邪悪な存在との対峙や、わがまま義妹・毒な父との思考が違い過ぎて会話が成り立たないストレスはあるものの、すべて解決してのスッキリなハッピーエンドに期待です!

妹のミュリエルに殺された主人公のクリスティナが過去に戻ってやり直すという話ですが、クリスティナのミュリエルに対する態度ががらりと変わって妹の思い通りに動かないのが小気味よいと思います。無料分が数話ですがもう少し読み進められたら良かったです。

可愛い顔して

無邪気なフリして、したたかな女子はどこにでもいるんだなぁ〜まだ、無料分しか読んでませんが
    、なかなか内容が面白そうで、今後の展開が楽しみです。生まれ変わったのだから、ガンガンいってほしい

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄は読みやすい。真面目で優しい主人公は、なかなか凄まじい妹にのみこれてしまうところからの始まり。やりなおし人生、どう変えていくのか、楽しみ

辞めたけど淑女!

品行方正、真面目でいい姉の主人公が、意地汚い妹にヤられてしまう!
    時を逆行して、淑女の鏡を捨て、最悪な状況の打破に励む主人公だか、やっぱり淑女ー。

by

性格悪く(笑)

貴族令嬢って、結構悪どい犯罪をする設定がありますが、この物語の幕開けもなかなか…妹、やり過ぎでしょ!! ヒロインには性格悪く幸せになってほしいです。