みんなのレビューと感想「前略、結婚してください~過保護な外科医にいきなりお嫁入り~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人見知りで言葉を手紙で伝えるヒロイン

交通事故で入院した時に出会った明神先生に伊吹が渡した手紙に書いた
    「先生、私の体をもらってください。」には驚きました。
    医者としての先生の役に立ちたいという意味なんだけど、別な意味で考えるとまるでプロポーズみたい。
    人見知りで上手く話せない伊吹が自分の思いを手紙に書き、それを読んだ明神先生。
    2人で色々話したことで各々の悩みを解決するきっかけとなり、
    それが病院の図書館に就職した伊吹と再会した明神先生との結婚に繋がっていくのは意外な展開でした。
    悩みを打ち明け、頼りたい、逆に誰かに頼って欲しいと思う。
    明神先生のセリフの一部ですが、ジ〜ンときました。
    結婚後、男性恐怖症も治りつつあった伊吹ですが、その原因となった学校の先輩と再会し
    しかも明神先生の疎遠な義理弟とわかり、また逆戻りしてしまいましたが、
    きっと明神先生が愛の力で解決し、先輩との関係も修復してくれる事を期待します。

医師

素敵な外科医が近くにいると、胸がドキドキしてしまいます。それが憧れの人であればなおさらです。また長年の付き合いだと色々わかりあっていてお互い惹かれます。

結婚までの過程は必要?

伊吹と久夜の結婚までの過程が早すぎてお互い好きなのにそれぞれがどのような生きてきたかをしらず二人の想いの歯車が少しずつずれていく。素直に真っ直ぐに想いを。

”縁“って思わぬところで繋がっている

けっこう読み進めたけど、伏線回収がおもしろい!
    もちろんストーリー自体もおもしろい。
    意外なところで思わぬつながりがあっておもしろい。

なんだか、、、

トラウマの原因の先輩が出てきて、どうなるのか心配。でも、全30話ということなら、そんなにドロドロした展開にはならないのかな?とも安心してます。

楽しみ♡

これは今後の展開が気になる作品の
    1つですね!!
    展開もおもしろいし読みやすいです!
    絵も好きです!!

今後が楽しみ

まだ読み始めたばかりですが、今後の展開が楽しみです。
    付き合うきっかけは正直現実離れしたところもありますが、主人公の2人のキャラクターが共感できるので読み進めたくお話だと思います

思いやる2人最高

2人の思いやる光景にほっこりしました
    声もでて本当に良かった‼️
    こんな結婚生活いいな~

訳ありな2人

訳ありな2人がお互い再び出会い結ばれるけど、まだいろいろありそうで前途多難な感じ。幸せを見守ららたい

お互いに、恋愛事にはうとい、伊吹ちゃんと久夜先生❤️やっと、想いあってると確信して、結婚したけど、先生の弟さんが、学生時代のトラウマの原因になった人だったね💦チョイ三角関係ね😅