みんなのレビューと感想「婚約者が浮気しているようなんですけど私は流行りの悪役令嬢ってことであってますか?」(ネタバレ非表示)

入りから面白い!

お話の最初から綺麗で可憐で可愛過ぎる悪役令嬢誕生なのだが中身はただの恋する健気な女の子!自分は身を引き愛する人の幸せの為に王太子殿下(愛する人第三王子のお兄様)に助けられながら悪役令嬢を頑張る姿に応援したくなる!で…このままお兄様の王太子殿下と結ばれて欲しい!

by maren

リチャードとローズとお兄様が大好きです。早くローズとリチャードがくっついて欲しいと思いながら読んでます。
    第三王子と側近二人はローズの幼馴染みなのに、簡単に性悪あざと女子に惑わされ、真面目なローズを貶め排除するなんて、バカ過ぎる!!側近二人も、たっぶり兄や父にお説教された(婚約者からの説教が一番効いた)ようだけど、スパイになる位じゃ足りない!まだ最後まで読み終わってないけど、性悪女は勿論、この三人もしっかり重い罰を受けて欲しい。

この先の展開次第

私は結構好きです。
    皆、お兄様方、素敵です。
    ヒロイン、第三皇子?取り巻きは最悪です。
    あんなヒロインと一緒になって大丈夫って感じですが、まぁ第三なのでいいかな?(笑)
    ただ主人公の勘違いっぷり?鈍感さがギリギリですかね?これ以上酷いとバカっぽくなってしまい残念になります。そして第一皇子が可哀想なので、程々にして頂けると良いかな?
    なのでこの先の展開次第です。

コメディ寄り

悪役令嬢だけど実はいい子…もうお約束ですね。

こちらは不自然な婚約破棄を逆手にとって
    そこに至る過程を検証してみたりと
    悪役令嬢ものの突っ込みどころを
    話の主軸として展開しているように見えます。
    面白いんですが…絵が幼く感じてしまい
    目で楽しむことがあまり出来てないのが残念です。

ローズ最強

絵は好みが分かれるところですが、ストーリーはとても面白いです。
    ローズの健気さ、リチャードの思いに気づかない天然さ、お約束のお兄様のシスコン。
    とても可愛くて、賢くて、領地の職人の価値を高める方法を思いついたり、大活躍です
    どうかリチャードと幸せになれますように

by Kouta

うーん、ストーリーはおもしろいんだけど。。。
    絵が不思議な感じ。
    女の子はかわいらしくて、よくある貴族のお姫様って髪型なのに。
    王子の髪型が見たことのない不思議な髪型。
    髪型が気になってイケメン設定が入ってこない。
    それ以外はおもしろいんだけどな

リヒトに腹が立ちますし、浮気相手にも腹が立ちます。
    婚約者と浮気相手をザマァして、浮気相手の親も断罪して、てヒロインが王太子とくっ付いて欲しいです。
    因みに、こちら43話までしか更新されてなくて、他サイトは70話まで出てます。
    更新を願います

by ys28k04

悪役令嬢からの視点

悪役令嬢からの視点が面白い!主人公は生きてきた世界が違うから貴族社会では異分子と見られて、当たり前。思い返してみれば至極当然なことだけど、婚約者のことを思えばこその令嬢行動が可愛い。

思う相手を間違えてる令嬢の物語。わりと単純な話で、自分のフィアンセの浮気を後方支援するヒロインはただの勘違いお嬢さんで、彼女の本当に思うべき人は。。。本当に単純な話、としか言いようがない。

悪役令嬢?は逆

だいたいの悪役令嬢って、悪役にされている令嬢がほとんどヒロインと言う令嬢から嫌がらせを受けている令嬢のことだという意味にとられる漫画がほとんど、あるある状態だと思う!

by ユ-