【ネタバレあり】復讐カレシ~溺愛社長の顔にはウラがある~のレビューと感想

最低二股男と後輩女に鉄鎚を!

6話迄読みました、設定はよくある二股男が別れを告げて、そこにイケメン社長が、その彼に復讐を提案するという筋書き。
    しかし、元カレの相手が「危うくおばさんに取られそうになった、でも若くてキレイな方が良いって気づいたんじゃない」って言う言葉に火が点いた、まぁこういう女とは、上手くいかないだろうね!復縁を迫るパターンかと、社長には親が決めた婚約者から逃げたいという気持ちから、舞香と手を組む提案をした訳だが、初めから彼女を知っていた可能性もある。
    まぁ相棒としては最高の相手だし、恋人のふりと言いながら舞香のピュアな可愛いらしさに惹かれ始めている。
    この二人が本物の恋人になって幸せになる事が、本当の復讐になると思うから期待したい、面白くなる気持ちしか無い、絶対最後まで見届けますよ❗

まだ 途中までしか読んでいませんが
    もう 既にハマってます。

同期イケメン男と 社内で内緒で付き合っていたが…その男 最悪 彼女の歳のせいにして
    別れを告げ…しかも 後輩女と二股をしていた
    その後輩…そんな時 訳社長(これまたイケメン)が 復讐提案 嘘の恋人で 2人に復讐しないかと…。
    きっと あの後輩女が しったら 社長に乗り換え様とするんだろーなぁー。

兎に角 あの 最低 元カレに見返してやれぇーっ!でっ 本当に2人 恋人同士になり 結婚もして欲しい。

そんな妄想をしながら 読んでおります。

もしかして?

30近くの女は結婚相手じゃない?おばさんに?二股元彼、後輩カップル世の30女性達敵にまわしたね!二股し30近くの男はいいと思ってるおバカ元彼、おばさんとバカにしてた30に後輩もすぐになるからね!二人共にバチが当たれば良いのに💢性格最悪なおバカカップルお似合いだけど一途な彼女は可哀想。新しく就任したイケメン社長の彼女への視線、言動気になる。傷付いた彼女に仮の恋人提案は仮ではなくて本気狙い?もしかして彼女を知ってる?初恋の彼女とか?と、勝手に想像してます✨だっていくら社長でも仮の彼女に15万円とかの高級な服いくつもプレゼントする訳ナイ!次回あのおバカカップルが口惜しい姿見たい!更新楽しみです。

29話全部見ちゃいました〜!気になる!

配信分29話、全部見ちゃいました!
    ここで切るの?ひどい!
    気になりすぎです。
    初めの、同僚の複股男に体良く振られた主人公が社長に助けられ、復讐という名目で契約恋人するって言うありがちなストーリー。かと思いきや、実は高校の同級生で、当時と様子が違うからわからなかった設定も、よくあるやつ。
    でも、「癒しの〜」ほどではないけど拗らせ要素が多分にあるのと、犯罪まがいの婚約者の登場で、一気に修羅場の緊張感!
    修羅場ついでにその婚約者から、隠してた過去の繋がり、バラされそうー!!
    社長!ピンチ!
    。。。までが、29話までのストーリーです。
    いいじゃん、いいじゃん!どうなるのっっ?!て、とこで、配信止まってます。
    そんな切り方!!w
    背景に2人とも残念な親の存在があり、これからゴタゴタしていきそうな予感がします。
    絵は古くさくて不安定なので、あんまり好みではないし、社長もカッコ良くはない。過去のぽっちゃりさんだった黒歴史からの変化分をひいき目にみても、可愛い?かな?くらいです。
    過去もホントは両思いだった!?の伏線もあり、それもありがちと言えばそうなのですが、どんなふうに身分差などを乗り越えて行くのか、話の続きは気になります。
    面白いところで止まってますので、早めに更新、お願いします。

舞香はいつ気付く?

舞香は結婚間近であったのに、元カレの母親から歳が行き過ぎてると言われてあっさりそうだねと返事する元カレに腹も立ったけど、若い子と二股かけてて好きな子が出来たから別れてくれって、今カノの勝ち誇った顔、舞香に言う事なす事ムカつくったらないわ
    1人泣いていると男性が近寄って来て復讐しないか?と持ち掛けられる
    僕も今結婚する気はないからお互い付き合っている設定にしようと…
    社長の紹介と挨拶を兼ね社員が集まる中社長が現れて佐鳥駿だと名乗ると舞香はびっくり嘘の相手役は社長だった
    とにかく序盤は元カレと今カノがイチャイチャし
    元カレが社内で今カノを普段の様に呼び捨てにしたり舞香がランチをしていると席が空いていなく
    今カノがわざわざ同席いいですかぁと元カレとやって来て、いたたまれなくなった舞香はお先にと席を立ちコンビニで買ったパンと飲み物を買って来ると今カノが店で食べて来ればいいのに嫌がらせの如くテイクアウトをし一緒に食べませんか?と言ってきたので走り去った舞香
    聞えよがしに一緒に食べたらいいのにと今カノが
    言うと元カレが1人が好きなんだよってそうさせたのはお前だろうとデリカシーに欠ける男で最低
    駿には秘密があり駿と舞香は同じ高校で駿は頭は良かったが今からは想像出来ない容姿で嫌がらせを受けたりするといつも舞香が助けてあげていた
    駿は一大決心をし舞香に告白すると舞香は告白してくれて嬉しかったのに、照れからか釣り合わないからと断ったんだと思うけど駿からすると容姿のせいでフラレたと今も思っている筈
    舞香は思いやりのある女性だから容姿をバカにしたりしないと思う
    その後すぐ駿は転校してしまい高校の頃と名字も違っているし舞香も思い出しかけているんだけど
    ハッキリと思い出せない
    舞香と駿が本当に付き合って行くようになれはいいなと思う

彼に浮気され歳を理由に別れたまいか。
    しかも婚約してた。
    その女にマウントとられ泣いている所を社長に見られる。
    社長も親が勧める縁談を断る為・舞香は復讐する為に二人は手を組む。
    でもこの社長昔舞香に告白して振られていた。
    この社長は舞香に復讐?する為に近づいたみたいだけど・・やっぱりまだ好き?なのかなぁ?
    舞香が昔振った理由の意味を少し勘違いしているみたい。
    まぁ誤解も解けて二人は幸せになれば良いけど

ウラの顔って……?

さっそく配信分まで読みました。
    とにかく元彼が腹立つ。こんなやつが現実にいないことを祈るしかない…!
    主人公がこれからイケメン社長とどんな復讐をしていくのか楽しみです。だけど裏の顔って…?
    社長だけど復讐手伝ってます、という感じではなさそう。きっと何かある。
    主人公には幸せになってほしいと願うばかりです。続きも楽しみにしています!

修羅場...!!!
    結婚を約束していた主人公が彼氏に浮気されて捨てられて、それを助けてくれた人は社長でイケメンでとても良い人に見えて実は昔太ってて根暗だった(主人公の)クラスメイト。
    浮気相手の女は主人公から幸せを奪って有頂天になっていたけど、実はその女もまた浮気されてるっていう...笑

by airuu

キャラの魅力がいまひとつ。

現時点で配信されてる分は全部買いました。
    その上で、1回配信分がなんか短いかなぁ…
    導入はもう何十回見たかわからない「30代女性が婚約者に二股かけられて捨てられる」というやつ。
    世の中の恋愛は、二股されて捨てられないと始まらないんですかね?
    そういう、だいぶ使い古された導入であるなら、その後のストーリー展開で差別化が必要だと思うんですが…
    キャラも含めて、そこまでの魅力はないかなと。
    あと、主人公が都会で働いてる割に服装がだいぶダサい。野暮ったいというか。
    これ以上買わないかな。

毎日無料で読み始めていきましたが、続きが気になりそのまま購入して読んでいます。タイトルの「復讐」というインパクトが強い割に復讐感が感じられませんが、普通に溺愛系なので個人的には好みです。