みんなのレビューと感想「復讐カレシ~溺愛社長の顔にはウラがある~」(ネタバレ非表示)

二番煎じ以下の量産展開

三十路女が彼氏に若い子に乗り換えられて傷心中に、偶然ハイスペ男に擬装恋愛(婚約)持ちかけられました、という話です。おそらくこの後は実は偶然ではありませんでしたし、ヒロインの健気さにハイスペ男が真剣になってしまうのでしょう。

ゲーム世界へ転生するやつとこの逆転シンデレラストーリー的なやつと、最近量産されまくってて謎です。こうして何の特徴もない量産型の作者と作画者が大量に生まれ、声優業界と同じようになって、インボイス制度ガーってなるのでしょうか

このパターン……

まだ需要あるんですね、びっくりします。

主人公の元カレが二股、相手の女が若いだけの性格クソ女、で、捨てられて傷心中にイケメン社長に復讐(偽恋人)をもちかけられる。

はぁーッ……。

まぁ、百歩譲って、このパターンでもいいです。
    でも、絵柄は微妙(イケメンがイケメンに見えない)で素人さんの画力レベル。

そして、キャラクターの造形が浅い。
    主人公のいる会社、町工場ような小会社ならともかく、有名グループの傘下くらいの設定ですよね?
    会社名からしてダサくて、業績不振で潰れそう臭がすごいのに、この社長がやたらカッコつけて女子社員にモテてる描写、読んでるこっちはサクラかよと、思うレベルで説得力なし。

あと、この手の話は主人公に共感させなきゃいけないのに、全然共感できない。

まず、年齢理由で結婚なしって言われててとっくに別れてるもんかと思いきや「次の日曜、会う約束してる」って、は?となり、
    どうみても二股女の策略なのに、ノコノコと仕事肩代わりして社内逢い引き場面遭遇って……
    馬鹿なの???
    と、1ミリも共感できない頭の悪さ。

そりゃ二股もかけられるし、会って間もない社長の胡散臭い提案にもホイホイ引っかかるわな、と。
    ある意味、このつまらない展開に説得力はありましたがね。

我慢して無料の2、3話読みましたが、私には合いませんでした。

またこの設定…

同じ職場での最低彼氏に性格も悪そうな後輩と二股かけられ、ハイスペ男性と偽装恋人になる、とどこかで読んだような設定。
    またか…と思わせても、絵柄などで読んでみたい!と思うわけでもなく無料分でお腹いっぱい。
    もうこの設定やめませんか?

こういう設定多すぎな?
    無料分だけ読んで展開読めたからもういいってなったw
    恋人のフリを通して、本物の恋人になっていくんでしょ?笑
    元カレがヨリ戻そうぜってなったときにはもうすでに両思いになってて手遅れってやつでしょ?笑

全体的に古いし、使い古された設定のオンパレード。もう、何回でも言うけど、彼氏に二股かけられていてその二股相手が毎度毎度ヒトのお下がりな男で勝ち誇ってんのは何なの?そんなしょーもない男で悦に入れる下らない下品な女に対してウジウジしてる主人公も安っぽく見えるだけなんだけど。

林田さんがとどうなるかだけが知りたいw

無料の20話まで読みましたが、既視感満載の内容と
    今後の展望の為に蒔かれてる伏線を見るに、先も知れてる感じ。

それに何より、主人公2人に華が無さ過ぎて…
    ピエロ林田嬢がどうなるかだけが気になってますね。

社長と手を組むなら他に手があるだろ

社長と手を組むなら左遷するとか他に手があるだろと思いました。
    社会的制裁すればいいのに…

それから服装のセンスがちょっと気になるかな。

ドラマ化狙い?

なんだか聞いたことあるあるな設定で、悪役女子も分かりやすい性格の悪さで、これってネットでで見たドラマ化狙いの漫画?なんか最近こういうの多い。。

ありきたり

ストーリーがありきたりなのと、主人公の服装がおばあちゃんみたいなので読む気が失せました。

by に-な

面白そう

2話だけよんだけど面白そうだなって思います!ポイント貯めて読んでみよーかなって考えています。その時までたのしみにしとこ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件