みんなのレビューと感想「訳アリ心霊マンション」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
- 51話まで配信中(48~50pt / 話)
これ、結構面白かったです。
レビューがまだ少ないのが意外というくらい。
と思ったたら、無料分がいつの間にか終わってたみたいで残念です。
機会があったらおすすめしたい作品です。
絵は個性的で独特ですが、キャラクターづくりがしっかりされてて、ストーリーも設定も面白かったです。
マンションの大家さんになった主人公が、幽霊でいいから誰か住んで!と住人を集める話です。
幽霊に愛着がわきます。
画力も高いのでよみやすいです。by kumaゆみ-
主人公が男なのか女なのか読んでいても迷います。
男らしい女の子のイメージなんでしょうけど見た目もう少し女の子感出した方が読みやすいです。by じょとーこ-
コミカルというか、親しみが湧く絵柄で、読みやすいです。ラフな絵柄に反して、ストーリーはしっかりしていて、良作です。
by △マッチング待機中…-
主人公の考え方が吹っ飛んでいて面白いです❗️
作者もよくこのような発想に至ったなと尊敬します
頑張ってください❗️応援しています‼️by もやし星人-
タイトルでは話の内容があまりわからないけど、主人公が生活のために悪戦苦闘しながらも人外とか住人を増やしていくのが読んでいて面白い。
by あ〜。。-
ちょっと想像にない内容で意外性があって面白かったです。ミイラ取りがミイラにならないか気になります笑笑
by tink0401-
心霊ていうから
幽霊騒動のあるマンションの怖い話かと思って読み始めたら、幽霊は幽霊でもそのマンションの住人の話でした。しかも、大家独自の倫理感とメンタルの強さだけで、悪霊を害のない霊に変えてしまい住人にしていくという発想が面白いと思います。
悪霊の時の絵はグロいけど、スンとした無になって働く住人たち(特に有希ちゃん)が、何だか可愛らしくて好きです。by 氷高-
無料分しか読んでないけど、なかなかよく考えられた作品です。この後の展開が楽しみなので課金して続きを読みます。
by ひみつのつみき-
最初は、なかなか引き込まれなかったですが
読み進めていくと…
好きですね。
心霊系は、他にも読みましたが
これもまたお気に入りになりました。by BBQ天照-
ヤッホー
こっわ。幽霊の絵柄こっわ。てかメンタル強すぎて強すぎてww。てか恨み強すぎだろ。しかしこれのジャンルは何だ?
by 刀大好き人間-