みんなのレビューと感想「訳アリ心霊マンション」(ネタバレ非表示)

訳アリ心霊マンション

2巻まで既読済み。

夢の不労所得を邪魔するやつは許さない。
    幽霊が出て誰も入居しないなら、居座っている幽霊に家賃を請求する主人公。
    幽霊、妖怪、邪神、ありとあらゆる居場所の無い者たちを住まわせる。
    行くところがないなら私のマンションに来ればいい、ダダし家賃はしっかり払え。
    日々、満室にする為、入居者探しに奔走する。

by 生来

はじめ、男性かと思った

主人公、ヒロインだったのですね。はじめわかりづらかったけれど、それだけ言動が男前です。転んでもただではおきないし、慣例や組織に縛られて自分で考えられない霊媒師なんか蹴散らしてください。

女のコ

他の方も書いてたけど、主人公女のコです。まさか女のコとは私もおもいませんでした。
    女のコがお化けにこんだけ無双してるってなんかサバサバしてるしスゴい。最後に役に立ってるのも後味良くていいですね。

新鮮!

心霊系の内容は好きで何冊か読みましたが、今までとは全く違う路線で新鮮で面白いです。東雲さんが達観していて霊に遭遇した時の対応が面白い。部屋がぜんぶ埋まる日が来るのか楽しみです。

私、コレ好きです。

無自覚最強系、誰からも愛されるいい子ちゃんパタ一ンは嫌いだけどコレは別パタ一ンで好きです。どんどん、こう、、、、うん。好き。オススメ。

絵があんまり好みではなく期待していなかったのですが、読みはじたら面白かった。
    8話まで読んで、ようやく主人公が女の子なのに気づいた(笑)

個人的に、心霊現象について、色々と考えさせられる漫画だなあと思いました。物件購入の大変さに関する勉強になる。