みんなのレビューと感想「今朝もあの子の夢を見た」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
こういうパターンの話で男性が主人公って珍しい気がします。
まだ試し読みしかしてないけど、読んでみようかな。by さ33- 0
闇
このひとが書く漫画すきです!リアルだし暗いけど現実味があってどんどん読みたくなります!たのしみです!
by えへへん- 0
すき
こちらの漫画家さんの作品はほぼ読んでます。ほんわかした画なのに、毒のある内容がすきです。今後どうなるのか楽しみです。
by ここ11- 0
淡々とした絵柄と、
淡々とした日常を描くのが上手い作家さんですよね。
その背景にあるものを、まず読者の方があれこれ想像できる。
「何故?」今のような状況になったのか?
人は、誰かの為に生きることで「張り合い」を持つけれど、
一人になったことで、その張り合いまで一緒に無くしてしまう。
「働く」→「あれ?何のためだっけ?」という言葉の意味は重い。by ロンソン- 34
本音の描き方がいい
物語の主人公は、妻子にある日突然逃げられたバツイチ42歳男性と、結婚直前にフラれた30歳女性。噂好きでお節介なパートのおばちゃんが多いスーパーが舞台。
これを書いているのは第6話なので、まだまだ分からないこと(特になぜ男性は妻に愛想をつかされたのか)は多いが、男性にしても、女性にしても、思いはそう単純な話な訳はなく…その細かい部分を、読者に不快感を与えないような塩梅でしっかり本音を表現していくところがこの作者の真骨頂だと思う。言ってもバツイチだし、今後男性の「あ、それは離婚されても仕方ないわそれ」みたいなところが明らかになるだろうと思われるし、女性のことについても色々な描写はあると思うが、それでも、読んでいて主人公を嫌いになることはないだろうなという確信はあるby 5310582- 35
あの子はだれのことだろ
試し読みしかよんでませんか、あの子は子どものことかな。日常の寂しさや虚しさが漂っていて続きがきになりますが、1話が高い。
by シュワ- 2
寂しい!!
なんかもう、出だしからして寂しいのなんのって!男のひとりは、ずっとひとりならまだいいけれど途中からひとりって本当に寂しい!
by cm- 0
作者の作品が好きなので、読んでいます。今のところ、エピソードの段階なのでよくわかりませんが、おそらくびっくりするような展開が待っていると期待します!
by おしゅう太郎- 0
たっか!!一話高っっつ!!
普通に試し読み読んで興味あったけどポイント120見てチビりました(笑)
高すぎるので続きはごめんなさいby 新選組三代目N- 127
この作者さん
この作者さんの作品はほとんど読ませていただいています。絵がかわいいですが、それに反するような寂しさがあります。続きが気になります。
by sstst- 3