みんなのレビューと感想「今朝もあの子の夢を見た」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今朝もあの子の夢を見た

作家
配信話数
全11話完結(90pt)

3.6 評価:3.6 421件

余韻なのか残念なのか…終わり方が切ない

最初は山本さんの言い分だけ聞いて、酷い妻だと思ったけど、ぼんやり離婚理由が見えてくると山本さんがちゃんと妻に向かい合ってなかったのがわかる。でも妻も子供に圧力をかけて父親に会いたくないと思わせる洗脳していて、間にいる子供が可哀想。
    最後は自分と出来事に真摯に向かい合った子供が父親に会いに行ったと思いたい。

タイトルどおりの終わり方

最初は、ほのぼのラブストーリーの漫画かなとおもって読んでましたが、途中から重ためな展開に。それでも、ほのぼのする絵と、心の声も伝わる言葉からの展開で、こちらもついつい読んじゃいました。
    ただ、最後の終わり方は、そこで終わる?と思わせる終わり方。もっと続きとそれぞれの心の動きを見ながら読みたかったなー。
    ただ、いつかは父子が会えそうな予感もする終わり方でした。いつかは会えますように。

良かったのか残念だったのか

ずっと、何故奥さんが娘を連れて突然出ていったのか、全くわからなかったくらい、良い人と思った元夫だけど、
    その理由が垣間見えて、元夫の苦しみだけでなく、元妻の苦しみもやはりあったんだな~と気付くお話です。
    でも、娘も言ってたけど、やっぱり一番泣いたのは間に挟まれた娘だよね、とつくづく思いしらされた作品でした。
    最後は、それでも娘は父に会いに行ったのかな~、という淡い期待がほんのり残った終わり方が良かったのか、残念だったのか…とにかく本当に切なくさせられたお話でした。

せつない

それぞれの立場によって全然違う視点があり、ストーリーがあるのだなという事を上手く見せている作品だなと思いました。

なかなかに重い・・・

子供を連れて「昼逃げ」された男性を中心にした物語。

昼逃げした元妻や、子供視点の話も出てくる点が興味深い。

ただ、理由が明確に示される訳でもなく、どこかに救いがあるわけでもなく、
    読者にとっても救いのない話となっている。

一方で、家族の大切さだとか、維持するための努力の必要性などについて
    いろいろと考えさせられる作品ではある。

by taku25

おばさん達

何故うわさ話が好きなんだろう?友人でも許されないと思うけど、職場の同僚の離婚や破局の理由知ってどうするの?

過ごす読みやすく続きがとても気になりますが、有料話がたかい。。。もう少し安くしてくれないと見る気にはなれません。。。

なかなか

なかなか、読み出すと止まらなくなる、絵は大したことない無いんだけど何故か惹かれてしまう。まぁありきたりなストーリーと言えばそれまでだけど

優しくて控えめな人達

世の中には積極的でガツガツ行く方が成功するというイメージが多いけど、私たち日本人は内向的で控えめなタイプの人の方が多いと思います。そんな控えめで思いやりのある優しい人達の物語りです。

by 妄想Z

最後の終わり方が残念、、、

私には夫側の気持ちはわからない。
    そう思っていました。
    ですが、読んでいると涙が溢れて。
    切ない気持ちでいっぱいでした。
    目線を変えると主人公だけでなく、ほんの少し登場する妻の気持ち、さくらの気持ちが垣間見れます。
    何も無くて離婚はありえない。
    やはり色々が重なって起きたんだなぁと。
    ですが、娘に会えない父親がこんなに苦しんでいるなんて、思った以上に辛かった。
    ですが、最後の終わり方が悪くてガッカリ。
    妻の言い分、娘の気持ち、そして娘が父の住む駅に降り立ち再会の瞬間まで描いて欲しかった。