【ネタバレあり】今朝もあの子の夢を見たのレビューと感想(15ページ目)
淡々として
テンポが好きです。バツイチの42才。思うところがたくさんあるお年頃です。職場でもオバチャン達に色々と言われます。頑張れ!と思いつつ。なんとなく、本当にあるであろうと感じる日常がそこにありました。
by ぼうしすきー- 0
わかる気もする
人の事っていろいろ聞きたくなるけど、たんなる興味本位でしかないよなって寂しくなる時もある。何か近づくことができたら違うかも、?
by おかえりんご- 0
まだ途中ですが
なんだか切ない辛いお話ですが…続きが気になります。絵がシンプルですが反対に心に沁みます。幸せになってほしい。
by ねこねこわん- 0
ザ、共感だわ
バツイチ独身←40男~
結局は、色々あるある!
野原先生の作品~
現実味があって好きです♪(´ε`*)
ちょっぴり考えちゃうストーリーでした!by ちぃ子にゃんこ- 0
悲しい
無料分しか読んでないけれど、本屋さんに行って買おうと思います。売ってるのかな。スーパーのおばちゃん、いつか可愛くなるのかな。
by ちゅぱいきゅ- 0
切ない
主人公の寂しい気持ちが淡々と描かれていて、とても切なかったです。
主人公の心、さくらちゃんの心、いつか2人は出会えてわだかまりがほぐれたらいいと思って読み進めたので、ラストの終わり方は衝撃的でしたby はなはな46- 1
夫婦のどちらが悪いというテーマではない
メインになってくるのは、ある夫婦の離婚がその子どもに与えた影響かなと思いました。ただ読む人の立場や経験によっては別れた妻の気持ちの方が理解できるとか、それぞれで違ってくるかも知れませんが。
心の奥ではお父さんに会いたかったのに、泣きたかったのに、全部封印しないといけなくなったさくらの気持ちが本当に悲しい。お母さんにも逃げたくなるほどの辛い気持ちがあったし、お父さんはお母さんを蔑ろにした(モラハラ?昼逃げでググるとモラハラが出てくるから)言わば自業自得とはいえ、娘のことは本当に愛していた。
子どもの笑顔を守るために何ができるか、どうすればいいかということまで考えさせられました。by 読みすぎで夜更かし- 2
まだ最初の方ですが職場のおば様達の人の生活にグイグイ踏み込んで来る感じがものすごくリアルでゾワゾワしました。
by めんまにむ- 1
読んでよかった
山本さんも元奥さんも、今でも自分は被害者だと思っていて、でも一番の犠牲者はさくら。
後半さくらの心情が丁寧に描かれていたのがとてもよかった。
成長してお父さんのことを忘れてしまったのではなく、大好きだった家庭が壊れて悲しすぎて今でも悲しいままだから、封印を解けずにお父さんを無視してしまったのが切なすぎる。
結末ははっきりと描かれていないけれど、私はさくらと山本さんは会えて、それぞれ少しずつ前を向いて生きていけるようになったと思う。(山本さんが見たさくらが笑っている夢は、その予兆)
そのきっかけを作ったのは、なぜ今までお父さんに会いに行かなかったのか、手紙をシュレッダーにかけてしまったのか、泣きながら自分の心と向き合ったさくら。
人は犯罪行為まではいかなくても、取り返しのつかないことをしてしまうこともある、その時はそうするしかなかった。でもなぜそうしてしまったのか、その結果誰が傷ついたのか。
山本さんと鈴木さんの出会いのような、その後の人との出会いの中で自分を省みて心と向き合えば、被害者だけではない自分に気付いて本当の意味で前を向ける、そんなことを教えてもらった気がします。by ヘンリー&アバラー- 19
切ない
子供が一番の被害者かな と思わされるお話です。web連載をずっと読んでましたが未掲載のお話だけ購入して読みました。
by にこにこさんこ- 1