みんなのレビューと感想「物語の中の人」(ネタバレ非表示)

物語の中の人

初めは面白いかも?と思ったが…

普通に魔法や魔術バカの恋愛鈍感のチート野郎が主人公の無双話でありがちなハーレム系ないと思ってたら
    友達作るといいながら女ばかり。
    えっ、これハーレムもの?と疑いだす話。
    更に貴族の女が個人的にはうざい。
    詮索と干渉をしだす。えっ、あなた恋人かなんか?ってぐらい
    両思いでも付き合ってるでも家族でも昔からの幼なじみでなく
    最近知り合って気になるし
    主人公の回りにヤキモチ焼くしを
    免罪符に
    自分は秘密なんて話してないのに
    (主人公が)相手が話す前から秘密話してくれるよね?と要求する図々しい女が
    ヒロイン?友達?ぽぢらしい。

主人公が活躍するのはいいけど、女ばかりとかなんだかな?
    友達作るといいながら性別偏りすぎだし
    ハーレムにみえるし主人公は友達と言ってるが?ってかんぢ。
    男と思ったらツンデレ女だし。
    男の友達がでてこない。
    たぶんでてきても女より少なさそうな予感。
    ありがちなハーレム系なのかな?これ。ってかんぢ。
    ビミョー。

なんでもあり?

少年に体を変えたり、なんでもありの世界だね。魔法を学ぶことが、楽しいなんて。新しい魔法を覚えるために、学校に通う事になったけど、なんとなく、波乱の予感がする。

こういう漫画が好きです。

こーゆー漫画が好きです。お決まりのチートの話ですがこの話の進め方は大好きな漫画です。とても楽しく読むことができました。

物語の中の人

二百年の引きこもり生活に終止符をうったリヒードが引き起こす、バタバタ魔法ファンダジー。友達が魔王、精霊王と、スケールかデカイ!

強い主人公が大暴れする感じのお話です。
    主人公の口調のせいか何か世界観に馴染めなかったです。
    面白いか面白くないかで言うと面白かったです。

面白そう

無料で数話読みました。
    200年引きこもった伝説の魔法使いが今の時代の魔法を知りたいがために学校に行き色々な問題を解決しそうな話

出てくる場面が描かれてないから理由が魔法を勉強したいからだけなのかわからないけど、魔法使うところの描写がちょっと弱い。

身内同士の友達たちと話しを進めていくのは新鮮で面白かったです。
    話しはありきたりですが面白い作品です!

伝説の昔話の中の人らしいけどリヒードいったい何歳?凄い強いし色んな王とお知り合いって何者なんだろうな。