みんなのレビューと感想「妹に婚約者を略奪されたので、公爵家の後輩と偽装婚約したら何故か溺愛されています。」(ネタバレ非表示)

なぜ?

よくある、妹に婚約者を奪われて、控えめな素敵な別の男性に助けてもらい、そこから少しずつ気持ちが育っていくストーリーです。よくある話ですが、ルイス(婚約者じゃない素敵で優しい男性)のお父様お母様があんまりよろしい性格ではないのかな。そこのなぜ?が解明されないままに、無料版が終わってしまいました。お金払ってまでは読まないかな。なぜ?の部分だけ気になります。

by まど2

よくある話ですねえ。

妹に婚約者を取られるという、どこにでも転がっている?話です。
    でも、途中から妹も改心していくように見えるし、元婚約者も妹のことを真剣に考えます。

主人公は偽装婚約を受け入れますが、接しているうちに愛情が芽生えてくるのです。

でも偽装婚約の相手がこれまた見かけと違って良いところのお坊ちゃん。
    彼にも親に一方的に決められた許嫁か婚約者がいるようですね。

ハッピーエンドは予想できますが、、それまでもう少しひねりが欲しいものです。

婚約破棄上等‼

無料分15話までのレビューです。
    まず一番腹立たしいのは、姉のアナスタシアから婚約者を奪った妹のローラ…ではなく、その婚約者のニコライ。
    妹に誘惑されたの?
    それでも姉との婚約を破棄していいと思うほど妹に惹かれたのでしょう?
    なのに姉への未練たっぷりのまま、それでも妹を1人にはできないから妹との婚約破棄はしない…とか、なんなの、その優柔不断は⁉頭イカれてるとしか思えん!

そして妹のローラ。
    結局ニコライが欲しいのではなく、姉のものが欲しいってことよね?
    姉からニコライを奪った時点で満足で、だからニコライが自分との婚約破棄をしないと言って慌てて、今度は姉と(偽装)婚約をしているルイスにすがる…⁉

いやいや、お前らクズはクズ同士でくっついてろよ‼
    アナスタシアはニコライなんかと結婚しなくてよかったよ‼
    姉妹の両親もクソだし!こんな家族捨ててやれ!

あとはルイスとアナスタシアの仲がどう展開していくか。
    まー、先は読めてしまうけど(笑)楽しんでいきたいと思っています!

絵がなぁ

絵がイマイチです。特に女の子の絵がもう少し綺麗にかけないのでしょうか?話はまぁ、ありがちな話ですが、貴族が親の承諾なしに勝手に婚約するのは無理すぎます

よくある

よくある設定で、姉の物を何でも欲しがる意地悪な妹が姉の婚約者を奪い、それの仕返しをするというパターンです。
    自分の誕生日パーティーにその奪われた婚約者と妹の婚約披露パーティーをやることになるなんて、何て酷い話だと思うが、図書室でいつも会う年下の男の子に偽装婚約者になってもらって、しかもその男の子は実はイケメンで爵位も高いっていうことで、妹のキーッてなってる顔を見れたのは良かった。

面白そうかも

無料を読んでる最中です。
    両親に婚約破棄を言われて更に自分の誕生日パーティーを妹と元婚約者のパーティーにすると言われる。妹の体裁よりも家の体裁の方が、、、。とも思ってしまった。。当然妹が姉の婚約者を取ったのだけれど、これに対して文句を言われないのは何故だろうと思いつつも定番の流れが面白くて見てしまう

ありきたりながらも気になる展開

ありきたりっちゃありきたりなストーリー、かつ絵もイマイチなんですが、ちょっとクセになりつつあります。
    偽装婚約からガチ恋愛になる流れ、かつ彼の方は最初からアナスタシアが好きなのがバレバレなんですけどね。
    あと数話無料で読めるので何とか課金を我慢するくらいには続きが気になってます。

自分の誕生日パーティーで婚約発表するはずが、急遽妹とローラと婚約者のニコライの婚約披露パーティーに成ってしまい屈辱とショックを受けているアナスタシアに、後輩のルイスから偽装結婚を持ち掛けられて、それに応じる事にしたアナスタシアだけど…
    妹がまた何か企んでそうで続きが気になります。

どうなるのかな

無料分が増えたので久しぶりに読みました。アナスタシアが崖から落ちて助からないかもとの危機感から自分の気持ちに気づく。頑張って崖を登ろうとするも失敗してもうダメだと思ったところでルイスが救出。よくあるシチュエーションですがこれからの展開が気になるところです。

by aramo

公爵家の後輩とはなんだろうと思ったら、同じ学校に通う一つ年下の彼のことでした。
    後輩って…と読む気を無くしていたのですが、無料を読むとこの彼がなかなかの好青年で興味を惹かれました。
    ただこの手の物語の醍醐味でもあるのですが、妹が本当に酷くイライラして読むのが辛いです。

by 幻師