みんなのレビューと感想「妹に婚約者を略奪されたので、公爵家の後輩と偽装婚約したら何故か溺愛されています。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お決まりの愚妹が姉の婚約者を奪うお話ですが、特に両親揃って妹の味方ってパターンには反吐が出ます!
    婚約者ね主人公への誓いもめっちゃ脆くて、掌返しで嫌になります。でもこういったストーリー大好きなんですよね(笑)
    ついつい読んでしまぃす。

これ…進研ゼミでやった…!

人類が生まれる前から履修しているような話の展開でなんとなく全てまるっと先がよめてしまうのですが、よめてしまうのに続きを読んでしまいます。つまり皆んな面白いと思う展開が繰り返し作品になるんですね…

by ssssn

ヒロインを応援

なんとなく一話読みました。妹が姉の婚約者奪い、両親は妹を可愛がるパターン、お約束の設定だと思いつつ、そのままでは終わらず、妹&両親を見返してやろうと頑張ってくれそうなので、続きも読みたいと思ってます。

腹黒い妹ローラに婚約者をとられるって、親は妹を叱るべきではないの?
    と思うけど、妹にとられた系ではいつもとられた方が親から我慢を強いられたりする。
    親も妹も弱々元婚約者も、見返してやってほしい。

婚約者を妹に取られてしまって破棄されてしまったけど素敵な王子様が現れて、でもこれからどんな風に王子様との恋が結ばれていくのか楽しみです。そして妹への仕返しはどんな事でスッキリ解決していくのかも楽しみです。

ルイスが公爵家の次男とは誰も気付かなかったのか!?
    まあ図書室に閉じ籠ってるから誰とも付き合いがなかったのかな。でも元婚約者には心の底からの後悔と妹ローラには徹底的にギャフンと言わせたい。

クズな妹

よくあるクズな妹と虐げられる姉の話なんだけど、姉を愛するヒーローの一途さがすごく好感が持てて面白い作品です。邪魔が入ってなかなか進めませんが、妙に安心感のある二人です。

わぉ 面白い

なんていいところで無料が終わってしまってのw
    続きが気になります。完全にw流れ的に妹が悔しがって嫌がらせしてくるパターン?
    是非続きをみてみます

気になる

無料分を読んでみたら、やはり先が気になって、どこまで課金するか迷っています。
    絵がなんとなくほのぼのする感じなので、どこか平和的というか、全体に優しい雰囲気がします。

読みたくなる

何処かで見た事あるかもと思いつつ、読んでいたら引き込まれてしまいました。
    意地悪な妹に婚約者を奪われるパターンからの、もっといいイケメンが現れて救われるという。