みんなのレビューと感想「限界夫婦」(ネタバレ非表示)

話と絵柄

無神経な夫Aに不満を募らせる妻Aと、妻Bに虐げられる夫Bのダブル不倫の話...と言うと聞こえが悪いが、その二人が「結ばれてゆく」話、と書くと綺麗に聞こえる。
    まあ、ものの見え方なんてそんなもんだ、ということで。

ちょっと新しいのは妻Bが社長で、夫Bが専業主夫である、という設定だが、その設定が特別に活かされているということもなく、わりにシンプルなテンプレに収まっている。

こういう系の作品は、往々にして夫Aや妻Bにあたる登場人物が強烈な悪役で、同情の余地なし、という形をとりがちであって、本作もその例に漏れない。
    漫画としてはこのくらいでいいのかもしれないが、平和な夫婦生活を送る私なんかは、マジでこんな夫/妻が世の中にいるんだろうか、と不思議でならない。
    まあ、ざらにいるんだろうけど、嫌みでも何でもなく、何でそんな結婚をしちゃうんだろう?

あと、どうにも気になるのは絵柄で、話の対象年齢に比して、絵柄が幼すぎやしないだろうか。
    上手い・下手は置いといて、その作品に相応しい絵柄というのはあると思うから、ミスマッチ、という感想が終始つきまとった。

by roka

タイトルに惹かれて読んでみたけど…

まだ話の途中だからか、何が限界?なのかがわからない。
    同じ子持ちの主婦として、共感が持てる所も沢山ありましたが、結婚して子供も出来れば、夫婦なんてこんなものかと…
    うちも大概モラハラ夫ですが…
    相手に期待すると、思い通りにならない時に傷付くので、歩み寄る努力はするけど、期待はしない。
    主人公の夫は、まだましな方だと思った。
    けど、お隣の夫婦の奥さんの方は、夫の事をどう思っているんだろ?
    旦那さん、仕事頑張る奥さんの為に、あれだけサポート頑張っているのに…
    こういった話読んでると、円満夫婦ってあまり居ないのかな?って思ってしまって、悲しくなりますね。

離婚案件の夫婦。

桜さんの夫・大輔さんのモラハラ発言の数々・・「あなた本当に30代なのですか?」って聞きたくなるほどオジサン的ですよね。自分の妻を貶めて何が楽しいの?ヒロイン・桜さんの家のお隣さんの雪村夫妻・・素敵な家族と思いきや奥様かなりの浮気性でこれまた難有り。かといって、桜さんと雪村(夫)が恋愛するのも何だか違うような・・。

広告から来ましたが
    まず、このネット漫画あるあるな女性卑下やモラハラちっくな旦那と弱気な嫁の構図ね。
    ここから嫁の反撃やらなんやら、、てのが
    皆んな好きなんですね。
    それ自体がもうなんだかな。
    お隣さんとの感じも、全体的に浅はかな内容で
    個人的なかあまり面白くはなかったです。

広告では面白そうだったんだけど

広告部分は惹かれたんだけど、全部読んだらなんか浅はかな内容
    主夫してるお隣さんを応援したいからって、ひとりで自宅に通ってたらそりゃそうなるわなーって話
    もっと意外な展開を期待したんだけど

この夫、何でいちいち嫌な事言うんだろう、、
    読んでてイライラしたので、途中でリタイアしました。
    他レビュー見て風俗通ってるとあったので納得。
    隣の奥さんも浮気してたのね。
    いくら綺麗でも浮気は嫌だな。
    確かに限界だわ。

なんか違った

主人公が数組の短話形式なのかと思ってたら、全話最初の主人公の話みたいだった。レビュー見る限りではお隣さんとナニかあるかんじ。サクサク話しが進まないようなので無料分でリタイア。最後どうなるのかは気になるけど

こちらは期待外れ

極限夫婦から来ました。
    極限夫婦と同じく、夫婦の嫌なあるある系です。
    が、ちょっと違和感を感じるシーンがありました。
    あんな歩いて壊れたとか分かる子供が、ベビーベッドていうのが違和感笑
    危な

思っていたのと違った

タイトルと表紙の絵からしてどんなドロドロした話かと期待しましたが、そこまで荒い展開もなく少し期待はずれかな。読み進めたら展開次第で面白くなるかも。

絵が昭和感あるのであんまり好きじゃない
    ですが好みは別れると思うので
    私的に絵が好きじゃないと本編に感情移入
    できないのでらイマイチとさせてもらいます

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件