【ネタバレあり】限界夫婦のレビューと感想(8ページ目)

広告が入ったため、試し読みしました。無料分は楽しめます。先が気になるので課金するから悩みます。絵は良きです。

絵が

絵が好みじゃないので、なかなかに読みづらい。
    マスクをしているので、現実世界に則している点は評価できます。

共感しました

少し絵が子供っぽいですが...最後まで読みました。
    主人公が我慢強く、忍耐力のある人なんだなぁと思います(浮気は置いておいて...)
    雪村さんの奥さんも最低

旦那の風俗通いはガチの離婚案件です。
    不倫じゃないだけいいとか、特定の相手じゃないからマシとか、そういう問題じゃないんだよね...

逆に風俗のお姉さんとは出来て、“自分にだけ”そういう行為をしてくれない、出来ないっていうのが、自分自信や女としての価値を否定されてるように感じてしまう。

私も元旦那がそういう人でしたが、知った時はヒステリーみたいになってしまって全然冷静でいられなかったです。
    一回り年上の旦那が、若い奥さん(当時20代半ばでした)では出来なくて外に行ってるって言うのが、とりあえず吐きそうなくらい嫌でした。

漫画なので、綺麗に終わって良かったです。
    雪村さんと一緒になって幸せになって欲しいです。

よくある、結婚前はものすごく優しくて尽くしてくれる彼氏が、結婚して子供が産まれると、途端に奥さんを女として見られないとか、なんとか言って奥さんを家政婦扱いする男!!!
    旦那さんは奥さんが変わったといい、奥さんは旦那さんが変わったと言う。
    結婚ってなんだろう。って考えさせられる。

日常的で共感できる

同じ主婦として、すごく共感できる内容でした。隣に習ってキレイにしてみたり、いつだってお洒落したいし、可愛くありたいのは年齢や見た目関係ない!気持ちの問題。それを否定する旦那にはイラッとした。こうも変わってしまうんだなと…。些細なことでも積み重ねで気持ちはすぐに揺らいでしまう。しかも自分の気持ちをよりわかってくれる人がそばにいたらなおさら。そのことに気づいて旦那も子育て家事任せきりにしないで優しくするべきですね。

どうなっていくのか

無料分を読みました。結婚するまではラブラブで、思い描いていた結婚生活とは大違い、すごくわかります。お隣に越してきたご家族と、これからどう絡んでいくのか楽しみです。

by jyooo

マンション買うまでが幸せなのがなんかわかってしまったです。お隣とどうなるのか続きが読みたくなりました。

無料試し読みしました

無料ためしよみしましたが広告でほぼ読めたのに無料一話分が短すぎます。★ひとつにしてしまいました。もっと先まで無料で読みたいです

面白かった!けど

隣の奥さんは言わずもがな悪いですが、主人公の夫…そんなに悪くない気がしました。こんなもんではないでしょうか。口が悪いのは嫌ですが風俗は別に…真剣な不倫より全然マシ。
    子どものためにすぐには離婚できない、のところは泣けました。わかる。いい人だったけど、この先あの人と一緒になっても大丈夫なのか、個人的に心配です。

気になる

結婚。それは「永遠の愛」を誓う契約。しかし、その縛りは人を変え、さまざまな軋轢を生む。浮気、不倫、嫁姑問題、産後うつ、子育てや家事分担。共同生活により濁る心は、ただひたすらに汚染の一途をたどる