みんなのレビューと感想「放課後は喫茶店で」(ネタバレ非表示)

無料50話まで読みました。

レトロな純喫茶巡りが好きな主人公の凛久。
    ある日入った喫茶店には、同級生の伏見くんが!

50話の時点で凛久は伏見くんを好きで、伏見くんは凛久への気持ちを自覚してません。凛久と仲がいい、たぶん凛久を好きな雷くんに相談してますが、伏見くんの凛久への気持ちは本人と凛久しか知らない感じかな。

この漫画の中の時間が懐かしい感じがして好きなんですが、2人の関係がゆっくりすぎるので、まどろっこしいと感じ始めた所で無料が終わりました。

続きは読まないかな~
    凛久のお見舞いに来た伏見くんへの言葉が気になるけど、課金してまでは止めとく位の気持ちです。

by 茉波

無料分読みました。オシャレなカフェより、昔からあるような喫茶店が好きなヒロイン。素敵な喫茶店に入ったらクラスメイトの伏見くんが働いてた。クラスではあまり話す方ではない伏見くんだけど、一緒にいる時間が長くなるうちにどんどん好きになってきて。伏見くんもきっとそうなんだけど、恋愛感情には鈍いみたい。今後どうなっていくのかな。

気になる

古き良き喫茶店が大好きな激シブ嗜好の女子高生・柳凛久は普通の女の子とはちょっと違う趣味をひとりきりで満喫する日々。でも、ある日訪れた老舗の純喫茶「アネモネ」のマスターは、まさかの気になるクラスメイト・伏見瑛都で……!?

かわいい!

古い喫茶店めぐりが好きな女子高生がたまたま入った店では働いていたのが、話したことがないクラスメイトとで…通ううちに近づいていく二人。両思いなのにーって応援したくなる二人が気になって読んじゃいました。

レトロ

レトロな喫茶店でのストーリー展開ですが 場所もストーリーも レトロですね
    今どきの高校生らしからぬお話 少しイラついてしまうのは 私だけでしょうか
    昔の漫画のように感じました どこにでもあるお話です

登場人物は皆良い子で読んでいて、イライラする事は無いのだけれど、ヒーローがあまりにも鈍かったり、ヒロインも煮え切らずそこでイライラ。結局無料分を読み終わることも出来ませんでした。

by BJJZM

女の子が昔風の喫茶店が好きで
    レトロ好き女子?なのかな、コーヒーも飲める子で
    伏見くんの性格が天然?
    あんまり恋愛は進む感じじゃなさそうだけど
    話の内容は悪くないかな

コーヒー

こちらを読んでいると、喫茶店からのコーヒーのにおいが想像できて、あの素敵な喫茶店に行ってみたくなります。また気になる人が、いるなんて、なんて素敵なんでしょう。

天然なふたり

天然すぎる女子高生と同級生の恋の話。ふたりとも引かれあってるのに全然前に進みません。
    ストーリーも広がりがなく、なかなか進展も、しないのでもどかしいー

ヒロインはレトロな純喫茶巡りが好きな女の子。ある日立ち寄った純喫茶のマスターがクラスで気になる男の子だった~という始まりでストーリーが可愛らしくて微笑ましいです。