みんなのレビューと感想「孤高の王は囚われの姫から愛を知る」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

気の毒なお姫様のお話しかと思いましたが、大切にしてくれる王子様が現れて、これからの物語がどうなっていくのか楽しみです。

愛を知る

国王の娘として、生まれたが、瞳が、金色だったので、忌み嫌われた!
    その為に、塔に幽閉された!
    それでも両親に愛されてると思ていた!

金色の瞳をしてるというだけで目隠しされ塔に閉じ込められていたフィーネ。親の愛だけを頼りにしていたのに、偽りの愛だと知ってどんなに辛かったか、、そのうえ生贄にされそうになって、かわいそすぎる。救ってくれた強国の王子が良い人で幸せになれますように…

絵がきれいで好きです。
    出会いは、ちょっと衝撃的でした。
    でも、お互いが相手を思いやれるって、いいですね。

面白いです。
    読みやすいストーリーで、突飛なことはありません。
    目が金色で産まれ、不吉だからと塔に隔離され生きてきたヒロイン。
    干ばつが続き生け贄として神に捧げられる寸前で強国の王子に助けられ求婚される。

何となく読み始めた作品でしたが、
    とても国王の娘として産まれたフィーネが可哀想でした。不吉な目の色をしていると言われ16年間目隠しをし、愛されてると思っていた両親からは愛されていなかった、、
    絶望の中、追い討ちをかけるように国民の前で生贄にされたところを隣国の王から求婚され、、
    フィーネが幸せに生きて行く姿を見たいと思いました^ ^

表紙の絵がきにいって購読。しかし中の絵がところどころちがう印象をもちました。5話で購入ストップ…でも幸せになってはほしいな

気になる

可愛いそうな境遇のお姫様が、ヒーローのような侯爵様に助けられて、その後どうなるのか、2人の関係が進むのか気になるところだらけです。ポイント使うかは迷ってしまうところですが、幸せな展開は期待したいです

かわいい

細かい描写ではないですがついつい読んでしまいます。まだ海の部分ですがこれからどんな展開が待っているのか楽しみです。

自分の娘を生贄の様に邪魔者扱いする中に突如として現れた王子様が救世主に感動し優しさにホロリと泣けた。嬉しく泣けた。

by ユ-