みんなのレビューと感想「傷だらけ聖女より報復をこめて」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

傷だらけ聖女より報復をこめて
作家
配信話数
100話まで配信中(60pt / 話)

面白いです

悪女になって復讐するなんて、ドキドキします。続きが楽しみです。絵柄は物足りないですが、続き購入したい作品です。

タイトルを見て聖女が報復していいの?と疑問に思い読んでみた。いろいろな出来事に巻き込まれていき報復したくなる気持ちも分かる気がする。

不幸に突き落とされた主人公。絶望の中で、実はすべてしくまれたものだったと告げられて…。これからの展開に期待しています。主人公が、したたかに生きてくれるといいな。

まだ無料3話しかよんでません

まだ3話しかよんでませんが、主人公が別人のようになり、髪まで過労で白くなったのに回りの人誰も心配しないのが、不思議です。

アリアン以外に話せる人いなかったの?

噂を流したのがアリアンなら、アリアンは友人多そうですよね

ついでに言うと、騎士様もアリアンの嘘を全く気づいてないようですが、人の嘘を見抜ける能力や、人をよく見る能力がないと、上に行けないと思うのですが、、、

こういうのは現代もファンタジーも変わらないところだと思います

親友の裏切り

親友に裏切られて始まるけど、それ以前にこの親友性格悪くね?と突っ込みたくなります。でもその時は親友しか見方がいなかったから仕方ないのかな?でも性格悪すぎてきづかなかったの?と思います。

続きが楽しみ

とにかく絵が綺麗(好みの問題かも知れませんが)です!
    展開もテンポがよくて読みやすいし、主人公の気持ちが入ってきやすいし、続きが読みたくなる作品です。

いつの時代も

可愛いと思える女性の裏の顔が怖い。どうして人を陥れて楽しむのだろうか。人間とは愚かだ、裏切られて傷つくからいっそ一人でいたほうがマシ。

親友だと思っていた相手は初めから敵だった。
    治癒能力を持つ少女たちは聖女候補と呼ばれ、神殿にいた。
    主人公は異能の聖女候補。
    治癒するためにはまず自身へ傷を転嫁させなければならないため、欠陥聖女と周囲から嘲られていた。
    ある時、瀕死に陥った片思いの英雄を命をかけて治癒した主人公。
    治癒能力が追いつかず昏倒している間に、親友だと思っていた相手は本性を現し牙を剥いた。
    英雄を治癒したのは自分だと言い、何も知らない英雄を騙し婚約。挙句、主人公の怪我は夜遊びの末の事で、自分も虐められていた…と噂を流す。
    周囲が全て敵になった主人公は、真実を知り、ついに壊れる。
    そして誓った。
    隠し通していたもう一つの力を使い、復讐することを…
    なんだか可哀想な話です。