みんなのレビューと感想「傷だらけ聖女より報復をこめて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

聖女候補ではあるが落ちこぼれと言われながら懸命に治療していたにもかかわらず、裏切られた主人公に声をかけてきたのは第二王子。裏で国を揺るがす陰謀を暴く事を告白されて、結果王子と共同体を約束。悪い奴らの陰謀を暴いて幸せをなって欲しい。

復讐するべき

相手の傷や痛みを自分に移してまで治療してきたのに
    ひどい仕打ちをされて可哀そうです。
    今まで自分が治療した人の痛みを相手に移せる加虐能力はすごいです。
    復讐してもよいと思います。
    やられっぱなしなんてあり得ない。

色合いが綺麗

絵が可愛いいし、色合いがとっても綺麗。ドレス姿のヒロインなどは眺めているだけでもウットリ楽しいです。最近の流行りの長めタイトルで復習もの。若くて可愛いヒロインなのに、言葉遣いはだいぶ年いった女性のようで、そこだけ違和感ありでした。

シンデレラストーリー、、かな?

最近よくある虐げられてきた謙虚な女の子が、素敵な御曹司や権力者の男性にみそめられ、試練を乗り越えて幸せに、、
    こちらの作品は、色恋少なめで第二王子とくっつくのかハテナだけど、、読み進めるか悩み中、、

ガロットがちょろポンコツだなって思いました。
    勘違いで命の恩人を罵倒し、偽者聖女を愛して振り回されるなんて。
    ただ、その偽者聖女=アリーは、単純なおバカさんという女ではなく、ずる賢く様々な人や物を使って陥れようと画策しています。

聖女になりきれなかった孤児の主人公が、自分を騙していた周りの人達に復讐していくという。親友ぶっていた友達が実は裏の顔があったっていうのは、そんな無理があるでしょって思うけど、子供の時ってそういうの気づかないものなんだよな意外と。

by hlkkj

絵がとても綺麗です。
    聖女候補の主人公が同じ聖女候補の親友にいいように使われる。自分を拾い聖女候補として育ててくれた人物も親友と同じだった。第二王子と手を組み復讐する流れだが、この第二王子もまだいまいち信用していいか分からない。

無料分読みました(12話読了)

親友アリアンは典型的な悪い友達です…。
    復讐のために力を使うなんて…と最初は思いましたが、読み進めるうちに妥当な仕打ちでは?とも思えるようになってきました。
    ここからどうしていくか気になります。

実は親友が・・・

無料話1話で断念。
    しょっぱなに、
    親友と思っていた女の子が実は・・・・というパターン。
    そのうち反撃して報復するんだろうけど。
    読んでてしんどそうだった。
    そういうぐちゃぐちゃした展開が無い話を読みたい。

まだ全部は読んでいないけどこのはなしを読んでみて自分が夢にみた展開がたくさんあってもっと読みたいと思った