みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)

ん?!?

ん〜。前になんだか似た話見た気がするんだが、こういう恋愛もどきものって何故にあんまりおもしろくないんだろう?と思いました。
    頑張ってください。

結婚

頑張って子作りしたのに今回も検査キットの結果は
    私たちは離婚する事にしました
    それから元夫が再婚する事に
    出来ちゃった婚でした

童顔

顔が童顔過ぎて、みんな同じに見える。不妊の原因が女性の方にあるって、ちゃんと調べたのかな?そこに引っかかる。

ときどき意味がわからないシーンがあってついていけなくなる。回想なの?いまなの?とか。もう少し丁寧に描いて欲しい。
    はじめに主人公かばって、指輪は自分があげたものとか、勝手に付き合ってるとか言われたら…気のある相手にされたのならまだしも、恋愛対象でない異性にそんなことされたら普通はドン引き。
    全力で否定するわ。主人公のタバコ吸うシーンもなんか不自然さしかなかった。タバコ吸うのを否定的に考える会社なら主人公あんなに堂々と吸わないでしょ。

着眼点が良さげーと思ってインスタの広告に釣られて読んでみたものの。。。絵が非常に残念。下手すぎる。そして元夫がクズすぎる。

年下とはいえ…

一話で、主人公をかばうために大勢の人の前で大芝居をした年下彼。ものすごく男気があるのか、強引彼かと思いきや…。ちょっとナヨナヨしていて私は少し残念でした。初エッチで、男の方が感動して泣くのはどうなの!?と。だから星一つで。

リアリティある

現実でもありそうなリアリティがある作品でした。主人公みたいな人絶対いるよね、、。女性向きな作品です。

内容が浅くてつまらない

不妊についての勉強不足が伺える内容で、あまりにも浅くてつまらない。
    タイムリミット云々わかるけど、明確な原因が妻側にあったわけじゃないのに不妊と断定できるわけじゃないのに、アッサリと不妊と認めてて???って感じ
    絵も感情がわかりにくくて、常に表情が同じに見えるから、白目と笑った時くらいしか差を感じない。

by MegMilk

デリケートな話題+理解のある彼くん

長女コンプ、不妊、不倫、養子…と、触れるにはデリケートなネタが詰め込まれてる割に描き方が雑すぎて読み進めるのを断念しました。
    32歳で焦ったりバツイチに自分で引いたり、読む人によってはケンカ売られてるように感じるかも。
    あと結局は理解ある彼くんで解決させるあたり浅い。
    25歳にして菩薩並みの理解力なところは「マンガだから」と思うしかない。

by gjtj

つまらない

何話まで読んだんだろう。
    元夫がデマを流して陰口を言われてたところかな。
    ってか、なんで弁解したり言い返さないんだろう。
    本当に弱い女なんだと思った。
    強いのか弱いのか地に足がついてないし、何がしたいのか全体的にフワフワして25歳の男の子を振り回してるだけ。
    そりゃ不倫されるし、会社にまで不倫バレてる二人に慰謝料の請求してないのも意味不明。

なんかフワフワしてるな~という感じです。
    そもそも、きちんと人脈ある人に対して陰口なんて言わないし。
    パーティーで突き飛ばされた不倫男の話を鵜呑みにして会社で喋ってるバカ娘達もヤバい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件