MegMilkさんの投稿一覧

難しい問題を取り上げてる漫画ですが根本的に解決することや理解しあうことは難しいと思うので、漫画としてサラッと読ませてもらいました

産休育休を繰り返す人はやはりお荷物と思ってしまうのは頑張ってる側からすれば仕方ないと思います。誰しもが必ず取得するわけではないので尚更。

せめて産休の人は場所から一度席を外すことを当たり前にして欲しいと思ってしまいます。
    逆からしたらそれをマタハラというんでしょうが、リカバリさせられる側の人間にはなかなか耐え難いし、この論争はずーっと変わらないと思うので題材としては難しいですね

とても笑いあり、涙あり、大好きな漫画です!!!いろんな知らないことを知ることが出来、さまざまな命の重みや、それぞれのバックグランドを持つ人たちの人生や、その選択。
    学び多き漫画です!そして天真爛漫そうな作者様がだいすきです!!!!!
    これからも、たくさんのご経験を描いて世に広めて欲しいなと思う、そんな漫画です!

この方のイラストだいすきです!!!!!!!!!

とてもかわいくて、内容も読んでいて痛さとか辛さとかわかる時も多くて、ついつい読み漁ってます!!!!!

女の子のリアルを書いた、よくあるけどなかなか解決できないはなし。なんらかの解決の糸口になる気がして、この方の作品は欠かさず読んでます!!!\( ˆoˆ )/

この時代の話はとても興味深くて色々読みますが、とてもイラストが可愛いこと、そして廓の話でもとてもきゅんとさせられることが何より読んでてついつい読み進めてしまいます!!!笑
    悲惨な廓の話というよりは、胸キュンストーリーなこのお話。とてもおすすめです!!!
    続きが気になって気になって仕方ないっ!!!笑笑

ちょっとイラストがぐろいーーー笑

でもなんとなく読み進めてしまうほかのマンガにはないおもしろさ!

人の死後なんてわからないけど、このマンガのように、人の死後に向き合ってくれる人がいたら、救われる人も多いんだろなー

シ村さんの顔がなんとなくイラッとするのはわたしだけだろうかwww

とてもおもしろいマンガです!!

内容が浅くてつまらない

不妊についての勉強不足が伺える内容で、あまりにも浅くてつまらない。
    タイムリミット云々わかるけど、明確な原因が妻側にあったわけじゃないのに不妊と断定できるわけじゃないのに、アッサリと不妊と認めてて???って感じ
    絵も感情がわかりにくくて、常に表情が同じに見えるから、白目と笑った時くらいしか差を感じない。

心に響く

整くんの言葉がとても心に響いて読んでいて心地いい漫画です。
    設定もとても面白いし。ハッとさせられるフレーズや考え方など凝り固まった頭にゆるく、じんわり広げてくれるかんじがすごくすきです。

とても人気だからと思って読んでみました。最初の入り口としては、5話分であまり面白さが理解できず、一巻無料とかだとありがたいなと思います

内容としては時代錯誤のストーリーでよくある金持ちと使用人のロミオとジュリエット的なストーリーで、好き嫌いはあると思うがそんなに読み進めたいほどでもない。