みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気になる

絵は好きです。
    だから読み始めてみましたが、設定が雑な印象が…
    不妊をテーマにするにしても、年齢が若過ぎるかなぁと思うし、同じ会社内で不倫をしていたなら、あんな程度で終わらないよなぁとか色々と腑に落ちない点が多い気がします。

練ってみたい。

元夫さん、妊活に協力するのが疲れたのではなく、これは離婚のタイミング測ってただけぽいですよね。木村くんがハイ!って出てくるのはいいが、その前にもうちょっと2人の間のやりとりとかの描写があると話が良くなるんではないかな。

リミット早くない

確かに絵は雑だけど、内容は分かる気がする。私も過去に不妊治療して授かったので、その途中に離婚はない。慰謝料ぶんどれるだけ取れば良いのに。しかも妊娠を言うもので奪った新妻が会社に来て、ヒステリーなるのってどうかなあ。

いっきに

読みました
    年下の男性が味方をしてくれて
    嬉しさが滲み出てる
    元旦那は訴えて良い
    不妊は引け目ではない
    不妊につけこむ最低なオトコ離婚して正解
    そんなオトコの子ども妊娠しなくてよかったと思う
    新しい人となら恵まれると思う

部下と上司

最初は生意気な部下だと思いました。
    女性の方はなんだか気の強そうな人と思ったけど逆のタイプ。
    勘違いから進む恋って感じ。
    途中で仲違い?
    みたいなのするけどお互いが好き認めた。
    ここからが見どころと勝手に思いました。

羨ましくなる

こんなにタイミング良く自分にとって救世主が現れるかな?とも思うけど、羨ましいとも思える作品です。
    とにかく元旦那がムカつくし、バチが当たればいいのにと思う人です。
    主人公にはぜひ幸せになってほしいと、願う作品です。

子供が

できないのも
    離婚の原因のなんだーと。
    うーん。妊娠は奇跡という人も
    タイミングという人もいるけと
    こればっかりわね、わかんない。

ただ、妊娠できないからって
    他の女妊娠させてそっちに行く
    男もわかんないし、クソだな。

ガツンと

ガツンと言ってくれたのが、庇ってだとしても良い。好きでいてくれたなんて年下が、メッチャ良いじゃない良いじゃない。そりゃ年齢と子供のこと考えたらなかなか踏み切れないかもしれないけど、夫婦二人で仲良くって人もいるんだし。

この後輩くん素敵!元旦那はクズ過ぎる。妊婦をデブ呼びはない…デキ婚なのに、それで騙されたも謎。そして主人公はかっこよすぎる

主人公の悩みはリアルなとこかも…

主人公自身の状況とか、悩みとかは結構リアリティありそうなんですが、そこから救う?立ち上がるきっかけになった相手みたいな人、現実にはなかなか現れるもんじゃないよなーとか思いつつ読み進めました。