みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

結婚は予定日のあと
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

よくあるパターン

無料分10話まで読みました。
    お話の内容は、主人公の妻が夫に不倫されて裏切られて離婚。傷心の彼女をかねてから好意を持っていた後輩君に助けられて主人公も段々本気で好きになっていく、というよくあるパターン。元夫も不倫今妻も最低で、何かの制裁を与えてスッキリしたい気分になるが、それもこの先きっとそうなるのであろうと想像がつくよくあるパターン。
    絵があまり好みじゃないというか雑っぽい。
    課金分は読まないかな。

え?

32歳で不妊タイムリミットは、ないだろ。38とか39なら、わかるが。

高齢出産とは言うが、35~39歳なら、そこまで妊娠しにくくなることもないよ。

35歳からは妊娠できる確率がガクッと下がる、障害児が産まれる確率が高くなる、とか言うが、30代のうちは、そうでもないよ。

つか、不妊だったとしても、不倫した元旦那に謝る必要ないじゃん。

あと、たとえ子供が欲しくても、妊娠するためだけの行為になってしまったら、夫婦としては、うまくいかない。

絵が残念

相手の男性の顔がちょっと… オンとオフの使い分けをしたかったのでしようが、スーツ姿のオンの時の顔が崩れてませんか?違和感しかなくて…
    女性は綺麗で良いのだけど。

妊活がうまくいかずに夫から離婚を切り出された主人公。でも後に不倫していた上に彼女が妊娠している事実を知る。同じ職場の後輩の男の子に妊活をして欲しいとお願いするがこんな事は普通ありえない。絵もちょっと雑に描かれている様に見えてしまう。

素敵

女の人にとって愛する人の子供を産みたいと思うのは当たり前なんだけど、それが重荷になる男もいるわけでそれで離婚はありえないけど

最低男だ

なんだか本当に嫌になる元夫。
    自己中でいい加減、元妻負けるな。
    どう対処するか気になる〜

セリフがたまに言葉足らずで分かりにくい時がある
    スムーズに読み進めたい
    絵柄は個人的には好みではなかった

流れが読み取りにくい

表情の変化があまりないので感情の動きがわかりにくい。
    ちょっと話飛びがち?な気がして読みにくさを感じます。
    基本。みんな真顔。
    主人公が悪い噂流されたと思ったら普通に仕事してたり、年下くんとギクシャクしたと思ったら告白しあい始めたり…基本表情ないからわかりにくいし、話の流れが雑に感じる。

仕事が出来る設定に無理が…

慰謝料は離婚後でも元配偶者や不倫相手に取れるのに、なぜか法的手続きを取らない。
    それで相手達が消えてくれればまだいいけど、逆に付け上がって、不倫の申し出やセクハラや中傷が酷くなる。しっかりケジメを付けないから延々と痛めつけれ、これで仕事が出来る女設定は無理だ。

絵が苦手

広告で見て読んでみましたが
    なんだかふわふわしながら読んだ印象です。
    何を読んでるんだろう引き込まれないなーという感じ。
    もうちょっと細かいところも絵で感情表現して欲しかったです。
    文字で補っているので基本無表情というか、、ワンパターンな顔です。
    無表情でも陰影などで魅せてくれる作者さんもいますが、この作品はそこまで至ってない印象です。
    無料分だけでも読もうと思いましたが3話までしか読みきれませんでした。

by jumtl
全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全65件