みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結婚は予定日のあと
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

複雑

うちには3人居ます。でも居なかったら…とか色々考えたりもしました。残念でしたが2人には2人で居られる楽しさやら喜びが出来るのだろうなぁ〜と思いました。
    最後の写真はもしかしたら?という気持ちにもなったりして…
    検査は100%ではないですから。

旦那最低。不妊で悩んでる莉子のことを責める口実にして同僚と不倫して孕ませて再婚して堂々と結婚宣言。離婚後3ヶ月で堂々と言えるか?普通www女の敵。
    片や、この25歳の後輩木村。ミステリアスで掴みど来なくて、ふわふわしてる系の子だけどどんどん人間味出てきて好き。
    ほんとに莉子のこと好きなんだな。
    しかも1回でまさかの……!?
    展開楽しみです!

by AsaRe

私は嫌いじゃない

あまり評価高くない?っぽいけど、私は嫌いじゃないですね。
    絵のタッチとか簡素だけど、
    内容は結構考えさせられます。
    たぶん、私がヒロインと同じ年代っていうのもあるかもだけど、
    すごくデリケートな題材だから
    描くの難しいと思うけど、
    自分に重ねて読んで、何か背中を押してもらえるようなものなら、いい作品なのだろうなと思います。

妊活に苦戦し旦那に浮気され、相手は会社の後輩で妊娠され旦那から離婚を。
    唯一の逃げ所仕事に励む莉子ですが32歳という年齢から焦りを、そんな時ひょんな流れで後輩の木村からの告白。「俺の子供を妊娠したら結婚してくれますか」との提案に一度は引く莉子でしたが、木村の真剣さに…
    続きがどうなって行くのか気になります。

元旦那と別れて正解

仕事も出来て、同僚からも慕われて完璧勝ち組だと思ってた主人公は子供ができないことで、旦那から離婚を言い渡された。でもそれは浮気相手が妊娠してたからだったんだよね。しかも、その相手が妊娠中なのに主人公に体の関係を求めてくるなんて最低!断ったら変な噂流して…とんだクズ野郎だ!
    ホントに子供出来ないカラダなのかな?

不倫夫と相手に制裁を

子供が出来ないからって不倫するなんて下衆夫だし、相手の女も平気な顔して優越感に浸ってる。
    先ずそこからして人としてどうなのって感じ。
    まぁ、結局はお似合いなんだね。

しかし、この夫またやり直したい‼️って何考えてるんだろう。バカとしか言いようがない。

年下後輩君とハッピーになります様に、期待してます。

by yumeusa

元夫とは別れて良かった。本当に最低な男。
    木村くんと付き合えたのも、別れたからなわけで。
    妊娠出産は特に女性にとっては人生の中でも大きな出来事で。望んでできるわけではないのが難しいところ。
    でも子どもがいてもいなくても、木村くんと幸せになって欲しい。彼の過去が彼を迷わせることがこれから出てくるのかな…

木村くん良い子や…

不妊治療が苦になって離婚したけど、元夫がほんまクズで…不倫相手とすぐ再婚してた上に元嫁の莉子さんの評判を落とそうとしてくるし💢
    でもそんな時にサラッと助けてくれる後輩の木村くんが素敵すぎて。健気で一途、自分が養子に迎えられて育ったことで返って愛情深い人になったんだと思う。

この先生の絵が好きです。話も好きです。新しいこのマンガ楽しみです。この二人がどうなるのか楽しみです。元夫は最低。不倫相手は同じ社内の子も。わずか3ヶ月で再婚なんて。その妻になった子も、指輪を着けてるところを目ざとく見つけて嫌味を言ってきて性格悪!最悪同士でどうぞ静かに過ごしてねって感じです

まだ無料分だけしか読んでませんが話は面白かったです。
    夫婦にとって子供の事って大切な事だと思うけど、どんなに子供欲しくても妻が妊娠しないからって他で子供作るとかサイテーだわ。
    元夫はこの先も暖かい家庭みたいのは作れなさそうなので、離婚してむしろ良かった!早く忘れて幸せになって欲しいです!