みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料分だけ読みました。
    展開がちょっと早すぎて、ん?ん?という感じでした。
    元旦那が不倫してて、しかも相手は社内の人で既に妊娠してそれを公表するというのは、漫画だとしても少し現実的ではないかなと。。
    取り上げてる題材はけっこう重めだけど、中身がちょっとスカスカな感じがします。

入りとしては良い

広告流れてきたから、ひとまず無料分を読んでみました。定番かもしれないけど、クズ夫とそれを寝取る年下女が出てきます。
    そして、主人公に思いを寄せる後輩が。

うん、定番だけに面白いw

元夫に制裁を

元夫と今妻への今後の制裁を。
    いますいます。当てつけ見せつけ。
    今妻もかなりキモイですが、元夫の求め方もキモすぎる。
    なぜ男は、別れてもいつまでも自分を好きだと思うのでしょうか、、、?

by iam.i.m

シビアな問題

今現実の世界でも妊活はシビアな問題ですよね。人にはそれぞれ体質的な問題があるので、私の場合は結婚して4年で授かりました。主人公のリコさんは32歳でリミットが近いと仰ってたけど、40代で出産する人もいるので諦めないでほしい。

キュンキュンしちゃう

年下の彼との恋愛って、なかなかきっかけが難しい。しかも離婚や不妊治療があってのことだから、更に、、ってかんじだけどそのあたりの状況や気持ちの変化が上手いなって思います。キュンキュンしちゃいます。

いいとことうーんなとこと

面白いなとか先を読みたいなと思うところと、何かちょっと展開や流れに無理があったり不自然なところが、混在してる感じですねぇ。
    総じて、無料なら読む、です。
    課金まではあと一歩。
    絵もイケメンできれいだけども、ちょっと雑に感じます。

NTRが年下イケメンでリベンジ

ってのはスカッとするんでしょうが、その年下イケメンの愛が
    永遠だとどうして思えるんだろうかね。

それでも元クズ夫不倫カップルの、このあからさまな態度を見ると
    その調子で見返したれとは思っちゃいますよね。
    ※11話まで読了

なぜレビューの星が低いのか…

信じられないくらい元夫が最低ですけど笑、不器用で真面目なヒロインに好感が持てます
    いきなり子供を作る前提でヒロインにアタックするとか非現実的ではあるけど、作品としては面白くて好きです!

素人さんなのかと思うほど絵が…
    そして32歳で妊娠のタイムリミットなんですか?何か病気の疑いがあるのかもしれませんが、少し作者の方が無知過ぎませんか?
    この漫画、ほんとうにおもしろいですか?

う〜ん、微妙

話が何かモヤッとするというか…
    有り得なさ過ぎるというか。
    子供が出来ない出来る、産む
    産まないっていうデリケートな
    話なんだけど、共感出来ないと
    いうか話に入り込みにくいという
    のか……何か微妙なんだよなぁ。
    もう少し読めば違うのかな?