みんなのレビューと感想「まさかな恋になりました。」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開は気になるから読みたいんだけど、主人公の会社での立ち振舞いが同情しかねる~、、それに人生を変える何かを待って占いとか行くわりに自分の見た目を客観視したり変わる努力してないところも共感できなくてモヤモヤ~~これ魚に見えてなかったらこんな風にフランクに接することなくて仲良くなることもないんだから主人公ただただラッキーなだけでいいところどこ?って思っちゃった…

冴えない女性

主人公の栞、実家の母親から結婚はまだか、良い人いないのか、仕事の事など色々言われて、平凡な暮らしをしていた。でも、お隣に越してきた男性との出会いが、毎日を変えていくみたいですね。栞の生活が明るく楽しい方向へ変化していけばいいなと思います。

男は顔ではないと…

本当はイケメンだけどヒロインには魚の顔に見える…。

人は見た目ではなく中身だ⁉︎とでも言いたいのでは?
    漫画ですからイケメンが正義⁈ってなりそうですが。
    でも魚の顔だったら目を逸さずに見ていられそうです。

イケメンの顔が魚に見えるなんて、イマイチ受け入れられない。ヒロインの母も有り得ない。ヒロインの容姿が年齢相応に描かれていて現実的でいいんだけど、なぜかハマらなかったです。

なんだかありふれた話

まさか恋になるなんて・・・。
    ふとした出会いから恋に発展。
    オールドミスで浮いた噂も毎日ハンデ押したような毎日なのにここから始まるの?

by 556677

表紙から驚き

設定が面白すぎて気になりました。主人公のおばさん感もリアルで、突き抜けてるなと感じます。キレイな恋愛漫画もいいけどこういうのもあり

人生は何がおこるかわからないですね。
    これ読んでて「クスッ」と笑ってしまいました。
    枯れてるOLどどんな展開になるのか気になります。

by xxx44e

表紙が気になってお試し分だけ読みました。表紙、魚に見えるのですが……。無料分だけではよく分からなかったです。もう少し読みたいです。

なかなかコメディ感ある

絵とかあまり好みではないけど、読み始めたらくせになって読んでます。コメディ的な感じもあっておもしろいです。

続けて読もうか迷います

シンプルな絵柄であまり好みの絵ではないのですが、ストーリーが気になるので、読み続けるか迷っている作品です。