みんなのレビューと感想「まさかな恋になりました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです

絵があか抜けた感じでは無くて、設定も不思議なんですが、次々と読みたくなって最新話まで読みました。

続きもとっても気になります。転生ものやありきたりなシンデレラストーリーに飽きた方、お勧めです。

by nagonta

久しぶりにヒット

冗談みたいな題名ですが内容はめちゃくちゃ面白いです。アラサーの痛い片思い編からの魚の恋。
    所々ギャクが組み込まれてて(魚のTシャツ)とかそれも面白いです。
    ほっこり恋愛ギャク漫画です。

作者買いです。
    先生の漫画は絶対的に面白いです。
    普通の人にはめちゃくちゃカッコよく見える青年が、主人公にとっては魚に見える設定ってどんなん?と、突っ込みたくなりますが、期待を裏切らず面白いです。

すごい面白い!

なかなかびっくり設定ですが、なんかだんだん慣れてきて、むしろ普通が物足りなくなる、なんだか不思議な魅力が沢山ある作品です!
    主人公がすごく応援したくなる、素敵な女の子なので、どんどん読み進みました!

最初は「さかな?!」と思いましたがストーリーの展開も面白く独特なので続きが気になりドンドン読み進んでしまいます!母親や職場の人達が毒すぎて主人公へこたれるな!と応援したくなりました!
    さかな?!のイケメン君との今後も気になりますね!

生活感あふれる地味女子っぷり

ダサいチェックのシャツとか、下腹ぽっこりとか、週末は這いつくばって掃除とか、主人公の地味女子っぷりがリアルで笑えた。それを的確につっこんでくれるゆうこりんもよい味出してる。無料分終わり続き読むか考え中。

冴えない女性

主人公の栞、実家の母親から結婚はまだか、良い人いないのか、仕事の事など色々言われて、平凡な暮らしをしていた。でも、お隣に越してきた男性との出会いが、毎日を変えていくみたいですね。栞の生活が明るく楽しい方向へ変化していけばいいなと思います。

なんだかんだ読んでしまう

初めはなんか変な設定だなあ、と思ったけど、しおりんのギャグ顔やゆうこりん、アンドリューなどの脇キャラもみんなよくて、結局ずっとよんでしまう!

最高に面白いです!
    顔が魚に見えるありえない設定もだけど、主人公の35歳のリアルさや、日々のちょっとした細かい内容なんかがもうホントに面白くて!
    読むと絶対しおりんファンになります♡

by FFF*

やばーい

やばーい!めっちゃ好き!
    さかなモードがめっちゃ自然で自分も自然にさかなとして見てるから流石です!
    他の作品とあまり繋がらなくて、あ、これも?あれも?同じ作者さんやったんやー!って沼ってます!