そらいろ日和さんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごく為になる漫画!人生観変わりました!

生と死について、すごく考えさせられました。
    あっという間に全話読破!
    どんな死を迎えたいかとか、終活をしましょうとか、色々耳にはするのですが、今までは実際まだまだ他人事だったり、あまりピンと来ていなかったのが事実。
    でも色々な方の死を目の当たりにして、それまでの生き方が死に方に表れるんだと身に沁みて感じる事ができました。
    内容はかなり具体的で、毎回胸が苦しくなってしまいますが、それ以上に得るものがありました。
    そして先生たち二人が穏やかで、辛い話題の中でもすごく癒やされました。

本当にオススメです!
    私は読んで人生変わりました!

夢中になりました!!!!!

本当に最初からずーーーーっと面白い!
    バレーボール漫画としても、クスッと笑えるような一人ひとりのキャラも、最高に大好きな漫画に出会えました。
    何よりも、嫌な登場人物が本当にいません。
    みんな応援したくなる。いいキャラばっかり!
    推しをしぼれません(笑)
    作者さんが、一人ひとりをすごく愛して丁寧に作り上げていることが伝わってきます!
    バレーボール経験者にも、未経験の人にも、是非読んでほしい作品です!

色んな涙がだだもれ

最初から最後まで、本当に濃いお話。
    ずっと泣かされ続けました。
    感動の涙、怒りの涙、辛い涙、悲しい涙。
    一生懸命生きている人たちには、本当に心が動かされます。

昔の奉公という人生。
    戦争。
    言い伝えとして、祖母から聞いたことはあるぐらいの知識でしたが、今では考えられないような時代の辛い現実もたくさん描かれています。
    でも、温かい人たちがたくさんいて、そのほっこりな幸せな気持ちをもっと味わいたくて、どんどん読み進んで、あっという間に読み終えました。
    子どもたちにも読んで欲しい一冊です!

読みやすい!リアルでおもしろい!

皆さんの口コミの評価がすごく高くて、そんなにおもしろいなら…と読み始めました。
    すごくシンプルで、はじめは物足りなくなるかな…と思っていましたが、とにかく全体的に読みやすくて、気づいたら全部あっという間に課金して読んでいました。
    なかなか11年付き合って…という人は少ないかもしれませんが、少しでも長く付き合った経験がある人なら、さらに共感できると思います!

頑張ってほしい!

辛いけど、どんどん読みすすめてしまう。

高校生の可愛い恋愛の中でも、みんながみんなを思いやっている姿にぐっときます。
    それだけだとよくある恋愛漫画ですが、その中に、高校生じゃ考えられないような過酷な病気と闘う姿がかかれていて、胸がキュッと辛くなりました。
    普通が幸せなんだと改めて気付かされながら読み進めています。

みんなの想いがたくさんたくさん叶ってほしいです。

嫌じゃない不倫

なっちゃんが当たり前にすごく素敵な母親をしていて、自分より家族なのは本当に同じ立場の人間からみたら、すごいと思う。
    でも、やっぱりそれを認めてくれる人がいるって、嬉しいよね。自分を磨きたいって気持ちが芽生えるのも、分かるなぁ。
    私は、自分を維持することでテンションあげていくタイプだから、なっちゃんとは違うタイプだけど、それでも応援したくなる主人公です。

おもしろい!

着物好きだけど、日常で着るということはなくて、お宮参りとか七五三とかの行事で着るぐらい。
    私もおばあちゃんの着物いくつかもらって、実家においてあるけど、こんな気軽にきれそうなものはもらわなかったから、惜しいことしたな。
    着物の楽しさを再認識させてもらいました。
    登場人物たちも素敵な人たちばかりで、日々の楽しみであっという間に読みきっちゃいそうです!

おもしろいです!

設定も、展開も、絵も、好きです。
    すっごい美人で、同性からも色々言われてしまうけど、すごくピュアで正義感あふれる感じとか。仕事に誇りをもって働いてるところとか。
    王様の、いけすかなくみえるけど、実は周りのことをよく見ていて、守ってくれたり、同じくピュアなところとか。
    早く続きが読みたいです!

すごく興味を惹かれました

私も、家族に対してすごくキレやすいです

自分と重なる部分と重ならない部分がありましたが、ずっとなんでだろう、どうしておさえられないんだろう…という気持ちでいたので、心理学という客観的な視点から見れたことがすごく参考になりました。
    まだ途中までですが、読みきりたいと思います。

すごい面白い!

なかなかびっくり設定ですが、なんかだんだん慣れてきて、むしろ普通が物足りなくなる、なんだか不思議な魅力が沢山ある作品です!
    主人公がすごく応援したくなる、素敵な女の子なので、どんどん読み進みました!