【ネタバレあり】恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】のレビューと感想

2人とも初心者

キレイでちょっとミステリアスな雰囲気な佳乃(受)と、派手な身なりだけど落ち着いてるロウ(攻)。

三十路になっても未だに経験なしの拗らせ佳乃。
    抱かれたい野望を実践すべく、ゲ○バーに。
    佳乃は大学生で店の常連、ロウと出会い何もかもが初めての佳乃は、ロウに誘うような言葉を口走り、流れのままベッドへ。
    次の日、たまたまロウの部屋に訪れるが、好きの自覚や告白すらしてない佳乃に、『付き合うのはナシ』と拒絶される。

一度寝ただけ、勘違いされても困るんだと、自分に言い聞かせる佳乃。
    ロウの態度は冷たくなるが、佳乃に世話を焼いたり、佳乃に近づく男を牽制したり、矛盾する面も。

実は、ロウも恋愛初心者で、本当に自分から好きになった相手が居なかった。
    モテるが故、相手の感情を掻き乱して執着されるのを試しているかなりのゲスでした笑

ロウは佳乃が店に来る前からずっと佳乃を見ていて、佳乃の人間性だったり、出逢って佳乃にもっと惹かれていき、自分に引き留めたいという思いから、つい裏腹な言葉と行動をしてしまったんだという、可愛らしい一面も♡
    店に佳乃が来た時はかなり動揺していたみたいです笑

とにかく、佳乃が健気美人すぎてエロいし幸せになってほしいと願うばかりです!

2人の恋に落ちました。

私史上、1位です。
    絵もストーリーも会話もいい。
    よしのも狼もカッコイイです。
    お互い好きなのに、すれ違って切ないけど、狼が徐々に素直になる辺りが、かわいすぎる。
    よしのは30歳なのに恋愛未経験で、ウブな感じがたまらない。
    何度も読みました。

アラサーでも、経験豊富でも、初恋は初恋!

最近、『タカラのびいどろ』『ゴールデンスパークル』と、鈴丸みんた先生の配信が最近続いてるなぁ…。嬉しいから感謝なんですけどね!
    (ちなみに、本作は2019年の作品だそうです)

自分ごとで恐縮ですが、『落花流水のホシ』から『キューピッドに落雷』を続けて読み、絵が上手な作者さんだなぁ…と思ったのを、今でもよく覚えてます。

さて、本作の特徴は〔不器用ピュアな初恋物語〕…じゃないかと。
    攻めはエッチな駆け引きが経験豊富なヤリ◯ン大学生、受けは美形で処女雪なピュア系アラサー社会人。
    しかし、エロ経験がどんなに豊富でも、仕事が優秀な社会人でも、「初恋」ならではの不器用な恋愛模様で…。

あ、エロはそこそこあり、修正が少ないっす。(鈴丸みんた先生の画力あってこそだと思うww)

※以下ネタバレ含みます。ご注意ください。

佳乃(受け。表紙右)は美形で有能だが恋愛関係が皆無なまま、30歳の誕生日であるクリスマスを迎え、思いきって行ったゲイバーで情事の駆け引きに慣れたロウ(攻め。表紙左)と一夜を過ごし…。

「ねぇ、もしかしてさ、キスもしたことなかった?全部オレが初めて…?」と言うロウの熱さに堪らず、俺と君はセフレなのかと聞いた佳乃に対し、「まぁでも、付き合うのはナシかな」と答えたロウ。

うっわ、痛いなぁ…。初めて好きになった相手に、「付き合うのはナシ」と言われた佳乃は、心に火傷を負ったようなもんだと思うんですよ。

佳乃はロウの大学の同級生・スイのおかげで、またゲイバーに行くようになるが、距離を置くロウは佳乃に「セフレなら、俺じゃなくてもよくない?」と。

佳乃目線とロウ目線…と何度か読み返すと、双方の不器用でピュアな初恋感と拗らせ感が、やたら切ない。
    だが、しかし。やっぱり、ロウの「好きだと言わせたい」という、未熟な身勝手さや青臭い傲慢さは、佳乃にこっぴどくフラれてざまぁ~!!を見たかった気持ちも、多少あるんですよ。(スミマセン…)

好きな子を苛める子どもかよ~!?的な稚気の側面と、フォローし守る王子様気質とを、兼ね備えてるのがロウで。
    そして、ロウを、ふわ~っと包み込む優しさ穏やかさおおらかさを持ってるのが、年上の佳乃なのかなぁ…。

恋をするつもりがなくても、落ちてしまった2人の関係がキュンとくるストーリーですが、安易な出来すぎ感もあり。
    星は4でごめんなさい。

初心者

恋愛もちゃんとしたHも未経験のヨシノはゲイバーで、見た目派手な遊び人風なロウと出会う。
    『抱かれてみたかった』と打ち明けるヨシノを優しく受け入れてくれたロウを意識するが、飄々とした感じのロウに翻弄され悶々とした日々を過ごすヨシノ。
    恋愛初心者の2人のモダモダ感と、ヨシノのエロ可愛さのギャップが堪りません。

タカラのびいどろから来ました!
    やっぱり絵がすごく綺麗でストーリーも面白いです。佳乃さん綺麗でセクシーだしロウは意地悪だけどかっこいい!そっと佳乃さんを守ってるのが言動とあってないけど、そんなところが好き!

作者さん買いです。
    絵が綺麗で柔らかい雰囲気が好きです。
    ギャグっぽい時も可愛い。
    歳上なのに天然と言うか危なっかしい受けさん、そんな受けさんを放って置けない、ちょっと意地悪な攻め君。ハピエンでラブラブになって良かった。

すてきな作品です!

気になっていました!みんた先生作品!

読んだら、またハマりました☆^^
    ロウくんが佳乃さんをちゃんと見ていて、好きになったんだなぁって、、愛を感じました‼︎
    ふわふわな受けに、癒されました♪大好きなお話です。

最初から好きだったのね

ロウくんいいです。かっこよくて気がきくし、やさしくて。いつも自分が操縦してるかんじ。だけど恋してから臆病になって嫉妬もするし、よしのが違う相手の方へ行っちゃいそうな時の必死さはめちゃいいです。

by Email

自信無さげな綺麗系受けの佳乃がどストライクでした。そのかわり?ロウが結構ややこしい子でちょっとイラッとしたりもしましたが、なんだ結局めちゃくちゃ好きなんじゃん!っていうのが分かっていくストーリーで面白かったです。

ちゃんと恋愛

好き。絵のタッチも好き。すれ違う気持ちからの本当はね、、、っていうやつ。大好き。この後2人で暮らしてテンロウは大学卒業して、、、なんて続きがぜひ読みたい!