【ネタバレあり】旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?のレビューと感想(8ページ目)

無料分読みました

年齢のわりに子供っぽい言動が多いヒーローですね。いろいろマズいことをやらかしますね、残念。ヒロインは素直でいい子みたいだから、頑張って意識改革ができれば許してくれるでしょう。

不器用な2人

無料分から何だかんだと課金してました。
    とにかく見ていてもどかしい…

「女性として見れない」と聞いた事を何故言わないのか…その言い訳聞いたらまた考えも変わるのでは?と思ってしまいます。

最新話から一波乱あるのだろうと予感はしますが不器用な2人。どうなるのでしょう…

by somsoc

口は災いの元。

序盤は楽しめました。
    でも段々と母親(義母)が鬱陶しくて。
    義母の言いなりになる妻(養女)にもイライラ。
    両片想いの年の差夫婦なのに、母親(義母)のはた迷惑な思い込みと夫の不用意な一言により、周りの人たちも巻き込んで離婚問題を回避しようとする夫派と離婚させたい義母派に分かれて大騒動。
    本人たちが話し合えば済む話を、ここまでオオゴトにしてしまう?と途中から疲れたので星を減らしました。

絵が雑い

絵が雑くて、読むのがつらい。ヒロインが画力のせいで、美しさがわからない。ヒーローにしてもそう。あと、恋愛対象として見れないは、本心では無いでしょう?離婚切り出す前にもう少し確認するか、なんかそこら辺の心情がカットされちゃってて。どーにも、読むのがキツイです。

まだ途中までしか読んでいませんが、本当に離婚してしまうのか気になります。どうも旦那様は主人公のことを好きなような感じなので、お互いの気持ちを素直に話してほしいと思います。

なんか読んでて言葉とか関わりとかってやっぱ大事なんだなぁと改めて感じました
    離婚しようとする前に本人同士で本当の気持ちの話し合いがあればこんな面倒くさいことにならなかっただろうなとは思いました

by luchi

無料分までですが

幼い頃に政略結婚して、あまり交流がないまま大きくなり義母が本当に良い人で、離婚して養女にならないかと言ってくれます。でも実は彼なりに彼女のことは思っていて…なかなかこじれたお話になってる感じです。

胸キュンです

絵が綺麗でお話も続きが気になります。ヒロインの性格も顔も可愛らしく好感が持てます。妻のことが大好きなのに態度に表すことができず妻から離婚を提案されてから慌てる夫の行動にドキドキします。

テーマが……

無料分しか読んでいませんが、ヒロインの気持ちは分かるし、切ないけど、そもそも王国同士が決めた婚姻で離婚が認められるの?
    何だかコミュニケーション全く不足なだけ感。
    この後、二人がごちゃごちゃするだけで、他に話が広がる感じがしないので、課金はないかな。

by A~Z

このこじれ方はリアルでもありそう

政略結婚で8歳の子どもを18歳の青年が“妻”として見れないのはわかる。
    ただ、そんな“子ども”のリリアージュの世話を母親にすっかり任せっぱなしにして任務で家を開け、色々な裏事情があるとはいえ「成長しても女性として見れない、お荷物」なんて陰口を言ってるのを知ってしまったら、そりゃ傷つく。

仕事とプライド。
    それに不器用さも相まって、こじれにこじれたリリアージュとエルクシード(と、もう1カップルw)の仲は、決してマンガだけの話ではないよな…と痛感。
    リリアージュに感情移入し過ぎて、彼女が傷ついて涙するシーンには自分も泣きました。
    とても面白い作品です