【ネタバレあり】旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?のレビューと感想

旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?
作家
配信話数
120話まで配信中
配信巻数
46巻まで配信中
  • 14話無料/毎日無料で49話まで(2026/08/02 11:59まで)

3.3 評価:3.3 695件
評価5 17% 119
評価4 25% 176
評価3 36% 253
評価2 16% 109
評価1 5% 38
1 - 10件目/全326件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

リリアージュの健気な恋心が切ない。
    エルクシード様を思って離婚しようと気持ちを閉じ込めようとしているところが、いじらしくてたまらない。
    エルクシード様もかつての言葉は照れ隠しだったのか、リリアージュのことを思っている。
    両片思いですね!

NEW
    10歳差婚 お互い好きでも頑固に拗れ過ぎ

10歳差婚!拗れちゃってます

リリアージェは8歳で嫁いだ
    エルクシード18歳の母に本当の娘の様に可愛いがられて育った
    リリアージェも本当の母の様に慕っている

エルクシードは王太子の側近で多忙
    仕事にかまけてリリアージェを放っておいたがリリアージェはエルクシードをお慕いしていたし、相応しい妻になろうとしていた

ある日、エルクシードが友人たちに言っていた言葉で傷つく
    その日を境によそよそしくなるリリアージェ
    そしてついに離婚を切り出す
    義母もリリアージェを養女にと望んだ
    エルクシードは青天の霹靂!

実はエルクシードはリリアージェの事を可愛くて仕方なかったが女性としてみてしまう気持ちを邪な感情と思い込み避けていただけだった
    友人たちに言ったのもリリアージェへの関心を無くそうとしただけだったが裏目に
    離婚まで執行猶予期間を設ける事になり急激に態度を変えて挽回していくが…

リリアージェも頑固だし、エルクシードも自分の気持ちをぶつけるだけでリリアージェの気持ちは確かめない
    リリアージェの為に離婚して義妹と大切にするとか言い出して…
    お互いに好きなのに思ってもいないことを言ったり、拗れ過ぎ!
    王太子夫妻が良いキャラなのできっと2人がキューピットとなり関係性を修復していくに違いない
    きっとハッピーエンドにはなる気がする~

なんだろう

一気に読みました。ヒロイン側からは切ないストーリーでしょうが、男のご都合主義に振り回されているような。
    ヒロインの気持ちを考えずに、そのくせ自分のことはわかって欲しいなんて、男の身勝手さがすべて描き表されています。
    最後は思いが通じ合うのでしょうがイタイ夫です。

気付きなさい!

エリクシード!いい加減にしなさい!今までの自分の言動を思い返して、よく考えなさい!幼い頃に付いた傷はなかなか拭うことは出来ないし、ましてや傷を長年引きずって広げてきたんだから、そう簡単には信用できないし素直に言葉を受け止めることなんか出来ないんだよ!もう上から目線の物言いは止めて優しく言葉をかけてあげてよ!これからもイライラしながら文句言いながら読んでいきます!

by 遊吉

確かに、他の方たちも書いているようですが、絵が微妙だと思います
    バランスとか?いろいろ
    お話しですが
    2年前に聞いてしまったご主人の言葉で、自分がとても傷ついたと話しましょう
    それがきっかけで離婚することにしましたとはっきり伝えましょう
    離婚したくないと言う自分の気持ちだけで、奥様のことわかろうとしていないと感じました
    そして、自分にはこのご主人は受け入れられず
    すみません

離婚を切り出されてから名誉挽回みたいにかわられてもとおもいましたが、主人公がデレてうれしそうだからいいか

これは……ない!
    旦那さんよ~、アナタはないないづくし!
    今までの態度もないけど、離婚切り出されてんのにその対応もないっしょ!
    な~んか優しいって言うかチョロインっぽいけどキッチリ離婚する……よね?

とっても可愛らしい主人公なんだけど。
    考え方とか行動が子供みたいで、とても結婚とか言う次元のレベルでは無いなと。
    少女漫画と言うジャンルでは有りなのかなぁ。

by

うーん。

意味のないウダウダ引っ張りが酷くてイライラしかしなかった。
    ヒロインは友人との陰口を聞いてしまったことを何故言わないの?それを言えば本当の本心聞けて丸く治るでしょう。周りもおせっかい過ぎるし、お互いが本心を言わずにウダウダすれ違うの1番イラつく。

なかなか厳しい道のりですぞ笑

想いを素直に口に出せなかった婚約者。その果てに、結婚して離婚を言い渡され…。やっと素直に気持ちを表現するものの、相手にはぜーんぜん伝わらない…。んー、もどかしい。こっそり耳打ちして差し上げたい! この会の行方を、楽しみに拝読しております😊

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー