みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)

高評価訂正し、課金やめます。

前回の投稿では★5つけました。
    だけど訳あって再投稿します。
    細かい事だけど、12話のお婆さんの台詞に違和感が。
    孫の仏前に線香あげに来てくれた初対面相手に「気にするかもだからー…」て言う?人物設定は高齢者だよね?ママ友や友達同士の会話じゃないよね?TPO分かる?制作側の人間ちゃんとチェックしてる?誰も何も思わず世に出しちゃうとか驚き。

画も綺麗だし、亡き人の成仏を願い死の尊厳を重く描いたストーリーも良くて課金してきたわけだけど、高評価していただけに衝撃デカい。
    色んな作家さんの作品見てきたけど、こんな内容で評価落としたのも初めてだし。

言葉って大事だよね。一事が万事。
    非常に残念でならない。

えー

タイトルでお察しだったわ

死導とか狂育とか当て字がダサい、寒いでセンスを感じなかった
    そりゃイジメを行ってた奴らのスカッとは見たかったけど、この作品に使うポイントはないなと感じました

死役所がヒットしたからって。。。

いじめられっ子の願望を変な形で表現してるだけで、ストーリーには目新しさはないしちょっと漢字をもじってキャッチーにしようとしてる感が寒くて好きになれませんでした。
    死役所をオマージュしてる感じですべってますね。

なんか

話が無理矢理すぎて酷い。かなりつまらない。他の人も言っているようにダサい。主人公のキャラの変わりようも意味不明かな。
    とにかく酷いとしか言いようが無い。
    出版する前にチェックする人とかいなかったのかな?

亡くなった人の話?

生きている人と
    亡くなった人との
    お話?
    学校が舞台で
    特殊能力を持った教師達が
    生と死の世界を繋ぐ?
    みたいな…
    あんまりよくわからん世界…

学園物をホラー寄りにすると、とたんにつまらなくなるケース。なんかがっかり。試し読みしたあと、内容をすぐ忘れてしまう。

こんな話しある?

現実見がない。ありえない設定のため、全然話しに入り込めない。奇をてらうのもありかもだが、もっとリアリティある話しにして。

絵は綺麗です。
    全体的に暗い雰囲気です。

一つ一つのお話が、もうちょっと長く、しっかり描かれていると、良かったかな?と思います。

覚えてない

感想がないくらい、印象に残らなかった昨日。だから続き購入も読み返しもないかな。何で購入しようと思ったのかも?

はじめぱっとみただけだと
    ホラーマンガかなと思ってしまった。

どんな感じなのか想像がつかなくて楽しかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件