【ネタバレあり】生徒死導のレビューと感想(60ページ目)

生徒死導
作家
配信話数
60話まで配信中(50pt / 話)

無料で読めるところまでよみました!
    とっても面白いし、釘付けになります!
    怖さもちょっぴりありますが…笑

想像以上に凄い作品

『生徒死導』読ませてもらいました。結論から言うと、絶対読むべき!作品だと思います。

1つ目のお話は、いじめで自殺し成仏することができない女の子を救う物語になっています。
    冒頭の恐ろしい描写にはびっくりしましたが、どんな物語がはじまるのだろう…?と惹きつけられました。
    次に良いなと思ったのは主人公の女性教師のキャラです。優しくおっとりしていそうな先生が女の子に共鳴・覚醒し、いじめっ子たちを成敗していく様子には、強く爽快感を覚えました。

連載だったため、生前の恨みを復讐していくお話なのかな、と思い読み進めていたのですが、驚いたのは2つ目のお話。
    病死した男の子が、成仏するため、両親に学校での頑張りを見てもらいたいと願う話なのですが、これが予想外の方向へ展開していきます。
    先生が両親を探す中で判明した衝撃の事実、学校の生徒総出で準備する授業参観、そしてラストは…。
    涙なしには読めません。とても切ないお話なのですが、結末は感動で心が洗われました。
    1つ目を読んで、単純な復讐モノだと思ったら驚かされます。きっと色んなバリエーションがあるんでしょうね。

3つ目のエピソードは、まだ続きが配信されていないのでわかりませんが、恋愛系なのでしょうか。
    また新しい個性的なキャラが出てきて、この後の展開が楽しみです!ずっと読み続けていきたい作品です。

最高

めちゃくちゃスカッとした。
    いじめには、このくらいやらないと。
    みんなこうなればいいと思う。
    いい復讐。
    先生ありがとう。

広告からきました!
    ちょっと怖いけど、面白いなぁと。
    とりあえず無料分読みました!
    続きは確かに気になるな〜

Instagramで見つけてここに辿り着きました。無念のある人たちが集まる学校。そこに赴任した先生が成仏させるために教育的指導。面白い

こわい

無料分のみ読みました。自分に霊力があるのに気づかず、不思議な学校に連れて来られた先生が、生徒の無念をはらすためにこれから戦っていくお話ですね。
    先の話が気になります!

面白い!

無料閲覧の部分の最後でやっと、どういうことからわかった!復讐の手伝いをするという事は、けっこう残虐な描写が出てくるのかな?でも楽しみ~

ちょっと

ちょっと怖い(笑)でもなんか面白そう(笑)初めは内容が理解出来ず何度か読んでやっと理解出しました(笑)

不幸にも亡くなってしまった人(生徒)に優しく寄り添う…のかと思いきや、違う!!
    自信をなくしかけた心優しい五木先生がまさかのダークヒーロー!!🥰
    オンとオフ…凄いです。
    五木先生が生徒の無念を晴らすために行う死導と狂育を行う姿には誰もきっと勝てない😭カッコイイ
    復讐劇ですが、今までにないストーリー設定が斬新でとても面白いです!
    おすすめです!、

亡くなってからも苦しみ続けてるなんて辛い
    やった方はのうのうと生きてるのに
    これは復讐したくなって当然だわ