みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シドウが必要な生徒に

最初の話が苦しすぎて、驚きました。でも、こういうことは、現実にあるのかもしれません。
    そして、現実には、学校の先生だって、親身になって指導しても、「威圧的だ」「教育委員会へ行ってやる」というモンスターペアレンツの相手に疲れ切っている。
    そんな中、熱意ある先生が、相手が生きていないとはいえ、生徒死導をできるのは、読んでいて、スカッとしました。
    中には、ホロリと涙する話もありました。

最強に最高です👍

気になって読み始めたら止まらない!生徒を本当に親身になって想いやり、その生徒にとって何が1番なのかを常に向き合い考えて寄り添ってくれる。
    心から生徒の為にと怒れる先生。
    リアルでは色々なしがらみやら、理不尽さが多い中ここまで「目には目を歯には歯を」を実行してくれるのはスカッとします。
    一線を超えても反省どころか責任転換した挙句、開き直る相手には「死」すら生ぬるい。
    1生涯 恐怖し、苦しみ、絶望し続ければ良い。この感覚はとても共感してしまいました(苦笑)
    続きが楽しみです

読む価値ある

おもしろかった。

LINEの広告から飛んできたけど、ああいうのって話のちょっとしたフックをいい感じに見えるように切り貼りしてデコレーションして作った擬似餌だけで釣ろうとしてるのが本当多くて、最近はその気配を感じたらそのマンガには近づかない(し、アプリ内で検索して読むこともしない)ようにしてたけど…
    これは『当たりくじ』だったわ。全部読みます。

考えさせられるストーリー

広告が目に止まり、何となく興味から読み始めたら一気に無料を読みきってしまいました。最初の話は未成年で法に守られて、野放しにして、罪の意識もなくてまた同じように対象者を探して…。被害者の身内なら、きっと同じ目に合わせたくなる。でも被害者も被害者の身内も主人公も決して一線は越えないでいる。意味の深さが、心に刺さりました。他のお話しも興味がありますね。

続きが気になる!

イジメの復讐とかよくあるストーリーではあるんだけどでも他の話とは違う斬新さがあって面白い!
    校長先生がめっちゃ優しそうなんだけど時折り見せるダークな顔が何かありそう…
    これから先明らかになっていくのかな。
    今の最新話もめっちゃ続きが気になる終わり方だし、他のクラスメイトや先生のエピソードも早く読みたい!追加購入してでも読んで良かった!

楽しみな作品

最近見かける復讐教師ものかと思って読んでみたらびっくり。2話で涙がとまらなくなりました。
    読んでてほっこり嬉しい気持ち終われるところが嬉しかった。
    生徒によって指導内容が変わるというところがおもしろく、五木先生もいいキャラなんだけど校長のこれからのキャラ出しがとても気になります。
    続話が出たら絶対買って読んじゃいます。

不幸にも亡くなってしまった人(生徒)に優しく寄り添う…のかと思いきや、違う!!
    自信をなくしかけた心優しい五木先生がまさかのダークヒーロー!!🥰
    オンとオフ…凄いです。
    五木先生が生徒の無念を晴らすために行う死導と狂育を行う姿には誰もきっと勝てない😭カッコイイ
    復讐劇ですが、今までにないストーリー設定が斬新でとても面白いです!
    おすすめです!、

すんごく面白かったです

無料分を読んで先が気になり全話購入。
    いじめの描写は確かにグロいし胸糞ですが、「指導」ならぬ「死導」で加害者に罰が下って私的にはスッキリしました。
    主人公のこれからの成長も楽しみです。
    (初仕事であれだけのことをできる主人公はポテンシャルがあると思いました!)

予想外

広告から気になって読み始めました。
    子ども助けて車に跳ねられるシーンがどこの幽◯白書だよーここから霊界パターン?って思ってごめんなさい。
    それぞれのエピソード、またちゃんと伏線、復讐もあり読んでいて泣けます。し、すっきりもします。
    先生もちょっと私がなんとかしなきゃという狂気的な部分があり、それがまた動く理由としてしっかりあるので、とにかく面白いです。

号泣しました

イジメについてなど、最初は少し嫌な内容のお話もありますが…第9〜14話の良一くんのお話は、感動し過ぎて読みながら思わず号泣してしまいました(泣)
    こんなに温かくて、切なくて、色々と考えさせられる良いお話に出会えたのは久し振りでした。読んで良かったです。
    購入を迷われている方は、せめて9〜14話だけでも是非読んでみて下さい。お勧めです。